TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

今週は太平洋高気圧の勢力が弱まり前線が南下する見込み。水不足が続く秋田・山形・岩手・宮城・新潟では明日以降曇りや雨が予想されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
野菜売り場で得情報発見、野菜以外にも売られているものとして調味キットがある。かぼちゃ横にはかぼちゃの煮物のたれ、マッシュルームの横にはアヒージョの素などその野菜を使い作れる材料セットが販売されている。にらの横にはチヂミの素が置かれている。購入は料理を始めたばかり、簡便・時短を求める共働きのお客さんなどが多く、メニュー提案のために取り扱っているということ。モラ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
猛暑などの高値が続く卵。「かさましとんぺい風」。豚肉やキャベツなどの具材を卵で包んだ鉄板焼きがとんぺい焼き。通常2人分を作るなら卵は4個使うが亜希のとんぺい焼きで使うのは卵1個だけ。値段にすると約90円お得に。まずはキャベツの千切りから。千切りはスライサーを使ってキレイに時短。キャベツは半玉分。ここで卵のかさまし食材のはんぺんの登場。はんぺんは袋の中で潰して[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ご当地街録ZIP!
2位は甘辛秘伝ダレのみそカツ。矢場とんは1947年創業のみそカツ専門店。とんかつに甘辛い秘伝のみそだれを店員がかけてくれる。たくさんタレをかけても乾燥パン粉を使用しているためサクサクしている。名物は一日最大1000枚売れる「わらじとんかつ定食」2000円。

2025年9月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新米シーズン!米農家に教わる絶品おかず
米農家直伝の新米の美味しい炊き方を紹介。水を入れ軽く研いで水を切る。水を切った状態で米を優しく研ぐ。炊飯器の目盛りに合わせて水を入れる。炊く前に氷を2~3個入れる。低温にして沸騰まで時間をかけることで米の旨味を引き出す。
米農家直伝のご飯が進むおかずを紹介。「甘~い玉子焼き」は卵と砂糖を1:1で混ぜる。フライパンで下面が固まるまで火を入れて手前から奥に巻く[…続きを読む]

2025年9月17日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
とんかつに最も合う豚肉を決める「とんかつベス豚グランプリ」がきょうからスタート。全国から6つのブランド豚がエントリー。審査方法は審査員300人が2銘柄に投票する、銘柄を伏せた状態で試食する。このイベントは常陸の輝きの産地である茨城県が企画したもの。豚肉の価格は高値が続いていて、豚肉離れを食い止めようと企画した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.