TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

金の目という店舗では気温次第で割引を行っているのが特徴なのだという。30℃以上で700円、35℃以上で1000円、42℃以上は半額と定めていて、気象庁の予想最高気温がベースとなっている。暑くなるほど客足が遠のくことから、気温が上がるほど喜んで利用できるように始めたのだという。ラム肉や山形・米沢の豚の食べ放題となっていて、アルコールの飲み放題も楽しめる。夏に関心を持ってもらい冬にも来てもらう狙いがあるといい、6月の来場者は10%ほど増加したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚肉のチーズロール」のレシピを紹介。小麦粉をまぶしてバージンオリーブ油で焼く。

2025年11月11日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
週末にネギトロを食べた夫婦が強烈な腹痛に襲われた。理由は夫がネギトロに使った「トロ」と思われていた食材が妻がミンチにした豚肉だった。生の豚肉を食べるとE型肝炎感染の危険があり、発熱や吐き気、腹痛が引き起こされる。夫婦の症状は翌朝には改善。

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話し[…続きを読む]

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース池上彰 ニュース解説90分 あの問題が日本を変えた!!
日本を揺るがした○○問題。約20年前に牛丼が無くなった問題。牛丼が豚丼に変わった問題。BSE(牛海綿状脳症)に感染した牛が発見された。アメリカ産の牛肉の輸入が停止された。牛丼の販売休止前には行列ができた。2004年度の国産牛の生産量と輸入牛の割合は、国産牛44.2パーセント、輸入牛55.8パーセント。現在では国産牛41.1パーセント、輸入牛58.9パーセント[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.