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「豚肉」 のテレビ露出情報

井坂さんのお友達の中嶋さんがご飯をみせてくれることになった。ゴーヤーは塩もみすると苦みが軽減する。豆腐は水気を切る。ゴーヤーと、豆腐は食材ごとに炒める。コンビーフハッシュ、ゴーヤー、豆腐、卵を混ぜて、かつお醤油で味付けしたら「ゴーヤーチャンプルー」の完成。もやしにみやじ豚をのせてラップをして、レンチンしたら「豚もやし」。ポンズ、黒蜜を混ぜて、ソースを作る。「鮭とエノキタケの蒸し焼き」も食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.工場見学スペシャル
崎陽軒 横浜工場の見学でシウマイの製造工程へ。1分間に420個ほどのシウマイが作られるという。昔ながらのシウマイは少ない材料で出来ていて、国産豚肉、たまねぎ、小麦粉、デンプン、グリンピース、塩、コショウ、砂糖など。崎陽軒ではグリンピースを混ぜており、混ぜることで食感と風味がアップするという。また、冷めても美味しい秘密として干しホタテ貝柱が入れてある。トンネル[…続きを読む]

2025年10月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメ。古河駅から徒歩5分のMexican Kitchen バルバ。店主がアメリカで食べたメキシコ料理に感動しオープンしたお店。地元民おすすめは5種類の味が楽しめるタコス。オーダーが入ってから焼いているので出来立ての状態で提供できるとのこと。ほのかに香るとうもろこしの生地に包むのは、豚の肩ロースやバラ肉を3時間煮込み、やわらかくジューシーに仕[…続きを読む]

2025年10月11日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅剛力彩芽のぶらり旅
「ワイン Pirka 神楽坂」でしゃぶしゃぶを食べた剛力さんは「美味しい」などと話した。昆布出汁に様々な調味料を加えたベースを1日かけて仕込み、そこに煮切ってアルコールを飛ばした赤ワインと白ワインを加え出汁を仕上げる。豚コースには神威豚に一口前菜、季節の野菜などがついている。そしてシメはワイン出汁に入れて作る生パスタ。

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
家族と離れて京都の山奥に1人で住む西条和秀さん(53歳)に密着。道路の排水路として使われるU字溝をコンロ代わりに木炭を使って玉ねぎとじゃがいもを丸ごと焼いた。きゅうりはピリ辛の和え物に。豚肉でなす、しそ、にんにくを巻き、地元産のお米を鉄釜で炊いて夕食が完成。取材スタッフもご馳走になった。野菜の豚肉巻きはBBQにして食べた。毎日がBBQでイカや鯛を焼いていると[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
松島さんのごはん作りを拝見。ゴーヤーを塩もみし、豚肉を焼いて塩コショウで味付け。ゴーヤー、絹ごし豆腐も加え、めんつゆで味付け。卵で閉じて、鰹節を架けたら「ゴーヤーチャンプルー」の完成。ジャガイモはめんつゆなどと煮て、バターをあわせたら「ジャガイモのバター醤油煮」のできあがり。食卓には栗ご飯なども並んだ。

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