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「豚肉」 のテレビ露出情報

まずは浅草のデンキヤホールへ。1903年創業で、120年以上の歴史を誇る純喫茶。店内に入ると、昭和初期の扇風機やピンクの公衆電話やテーブルゲームなど様々な懐かしグッズが。当時を知る人には懐かしく、若者には新しいと、店内には様々な世代のお客さんが。そんなお店で味わえるメニューは、ミックスサンドや昭和から変わらぬ具材で炒めたピラフなど、純喫茶定番のレトログルメ。70代のお客さんはナポリタンを注文し「すぐにきれいに食べられる」などと話していた。なかでも注文が殺到していたメニューがオムマキ。焼きそばにケチャップを投入し、たまごで包んでいて、諸説あるが初代店主が提供したのが日本初と言われている。さらに名店の七味と一味を用意してくれるサービスも。20代のお客さんは「風味がプラスされてもっと美味しくなる」と話していた。お店の魅力はほかにも。居心地の良さだ。女将がお客さんと沢山会話をしている姿が目撃できた。生まれも育ちも浅草の3代目女将は、歴史まで教えてくれるという。お客さんの世代は、昭和生まれが44人、平成生まれ17人だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県熊谷市
間室さんのごはん作り。袋に手羽先、コショウ、料理酒を入れて揉み込む。片栗粉を入れてフライパンで揚げるたら「鶏手羽の竜田揚げ」の完成。うどんは豚とナスのつけ汁につけて食べる。

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!アインシュタインの夏休みin台湾
訪れたのは、創業60年のワーグイ専門店「イェンチェンプーワーグイ」。朝8時のオープン後、すぐに売り切れるほどの人気店。ワーグイは、台湾の定番朝食で、お米をすりつぶし、豚肉と一緒に30分蒸した茶碗蒸しのような料理。醤油だれと干し大根をかけて食べる。アインシュタインとコットンは試食し、ふわふわのお餅みたい、日本人にも馴染みのある味などと話した。ニンニクソースや台[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてやってきたのは世田谷の食事処 相州屋。年季が入った軒先のテントに、ノスタルジックな食品サンプルがお出迎え。壁に張られたメニューを見て注文するスタイルで、まさに昭和の雰囲気が残る大衆食堂。お客さんは「小さい頃を思い出す」と話していて、昔を懐かしむ昭和世代のお客さんが多いようだった。学生の時以来20年ぶりに訪れたというお客さんもいて、豚肉などをニンニクとシ[…続きを読む]

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