TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

まずは浅草のデンキヤホールへ。1903年創業で、120年以上の歴史を誇る純喫茶。店内に入ると、昭和初期の扇風機やピンクの公衆電話やテーブルゲームなど様々な懐かしグッズが。当時を知る人には懐かしく、若者には新しいと、店内には様々な世代のお客さんが。そんなお店で味わえるメニューは、ミックスサンドや昭和から変わらぬ具材で炒めたピラフなど、純喫茶定番のレトログルメ。70代のお客さんはナポリタンを注文し「すぐにきれいに食べられる」などと話していた。なかでも注文が殺到していたメニューがオムマキ。焼きそばにケチャップを投入し、たまごで包んでいて、諸説あるが初代店主が提供したのが日本初と言われている。さらに名店の七味と一味を用意してくれるサービスも。20代のお客さんは「風味がプラスされてもっと美味しくなる」と話していた。お店の魅力はほかにも。居心地の良さだ。女将がお客さんと沢山会話をしている姿が目撃できた。生まれも育ちも浅草の3代目女将は、歴史まで教えてくれるという。お客さんの世代は、昭和生まれが44人、平成生まれ17人だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース池上彰 ニュース解説90分 あの問題が日本を変えた!!
日本を揺るがした○○問題。約20年前に牛丼が無くなった問題。牛丼が豚丼に変わった問題。BSE(牛海綿状脳症)に感染した牛が発見された。アメリカ産の牛肉の輸入が停止された。牛丼の販売休止前には行列ができた。2004年度の国産牛の生産量と輸入牛の割合は、国産牛44.2パーセント、輸入牛55.8パーセント。現在では国産牛41.1パーセント、輸入牛58.9パーセント[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第4位:旨っとろ!豚バラチゲ(半玉うどん入り)999円。チゲ鍋はガストが2005年頃から販売している定番メニュー。スープには韓国唐辛子を使用。和風出汁・鶏出汁で奥行きのある味わいに仕上げ、米味噌・豆味噌・麦味噌を使用することで辛さは残しつつ、よりスープに深みを持たせた。この商品の主役は分厚い豚バラ肉。箸でも切れるホロホロ感を実現するために圧力[…続きを読む]

2025年11月8日放送 16:30 - 17:30 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会豚肉vs鶏肉どっちが太らない?
鶏肉と豚肉、どっちが太りにくいか。ザ・たっちが食べ比べて検証する。
たくやは豚肉担当、かずやは鶏肉担当。現在の体重は2人とも74.6kg。検証ルールは「検証期間は3日間」「たくやは豚肉料理」「かずやは鶏肉料理」「全く同じ量を食べる」。検証開始。朝食は豚丼と焼き鳥丼。食べ終わった後も、同じことをして過ごす。昼食は豚肉うどんと鶏肉うどん。

2025年9月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
房総半島の南端、千葉県館山市から中継。JR館山駅から館山城が見える。きょうのミッション「鶴谷八幡宮 秋祭りの“ごんじゅう”を探し出し伊藤アナも知らない“祭りの情報”を聞き出せ」。おにぎりのお店で“ごんじゅう”について聞いたところ、豚肉と油揚げのおにぎりだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.