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「豚肉」 のテレビ露出情報

パーティーの一方、買い出しに出ている設楽統。矢田亜希子&野呂佳代とともにコストコで買い物。志麻さんが愛用している「チョイスビーフ骨付きすね肉」や「さばフィレ燻製」などを購入した。
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。設楽統らがコストコで手に入れた食材を使った。9品目は、志麻さん愛用のサバの燻製(コストコ)とクリームチーズのペースト・リエットで食べる「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」。試食した設楽は「クリームチーズと燻製のサバが合うね」などとコメントした。10品目は、コストコの人気商品・炙りタコを使った「炙りタコのシーフードサラダ タプナードソース」。試食した松下奈緒は「ソースがすごいおいしい」などとコメントした。11品目は、お酢と煮込んで酸味の効いたキャベツといただく「コストコ燻製サバ シュークルート風」。試食した矢田亜希子は「サバの味がすごい」などとコメントした。12品目は、コストコすね肉を白ワインで煮込んだ野菜といただくイタリア料理「オッソブーコ」。試食したカズレーザーは「ここにきてとんでもないものが来た」などとコメントした。
番組10周年を記念して、吉沢亮は国宝級カニを大捜索。北海道・網走で狙うは、「金色のカニ」と「四つ星のカニ」。今回狙うカニの旬は初夏から秋にかけて。吉沢は、まず、オホーツク産直市場かにやを訪れた。異常気象のため、吉沢が狙うカニはまだ穫れていなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店の客を追跡調査
齋藤さんが紹介してくれたのは京成線 四ツ木駅から徒歩5分の場所にある、とんかつ 丸彦。創業56年にしてテレビ初公開。齋藤さんのお願いだからと撮影を快諾してくれた。齋藤さんのイチオシは豚ロースニンニク焼き定食。

2025年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
トニーローマの「ベイビーバックリブ フルラック」の値段を当てる。使用部位は、豚のアバラの背中側の「ベイビーバックリブ」で、濃厚な甘みと旨味がある。ちなみに、フルラックの次に大きい「ベイビーバックリブ ローマラック」の値段は3780円。

2025年7月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心調査
国産豚肉が高騰している。農林水産省「豚の卸売価格(極上・上規格)東京都卸売市場」のグラフによると7月18日に史上最高値となる1kg948円を記録。原因は、今年の猛暑。豚が夏バテし出荷できず、去年の猛暑の影響でも出荷数が減少している。

2025年7月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’関心調査
普段は価格も手頃な豚肉が高騰している。国産豚肉の卸売価格が今月18日、史上最高値となる1キロ948円を記録した。原因の一つとされているのが猛暑。あまりの猛暑に豚が夏バテをして体重が増えず、出荷できない状態となっている養豚場もあるという。農水省によると、去年の記録的猛暑の影響で種づけが上手くいかないなどの理由から出荷数が減っているという。

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