TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。15品目は、3日間塩に漬け2時間煮込んだ塩豚を使った「72時間熟成 塩豚とイチジクのロースト」。試食した設楽統は「肉がいい塩加減で、イチジクが甘くてバルサミコソースが利いてる」などとコメントした。16品目は、オレンジを入れた爽快感抜群の「キャロットラペ オレンジ風味 」。試食した岩田絵里奈は「このタイミングでこれいい」などとコメントした。17品目は、吉沢亮からの贈り物・釣りキンキを使った「釣りキンキのパエリア」。試食した野呂佳代は「これはすごいですぅ~」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店の客を追跡調査
齋藤さんが紹介してくれたのは京成線 四ツ木駅から徒歩5分の場所にある、とんかつ 丸彦。創業56年にしてテレビ初公開。齋藤さんのお願いだからと撮影を快諾してくれた。齋藤さんのイチオシは豚ロースニンニク焼き定食。

2025年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
トニーローマの「ベイビーバックリブ フルラック」の値段を当てる。使用部位は、豚のアバラの背中側の「ベイビーバックリブ」で、濃厚な甘みと旨味がある。ちなみに、フルラックの次に大きい「ベイビーバックリブ ローマラック」の値段は3780円。

2025年7月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心調査
国産豚肉が高騰している。農林水産省「豚の卸売価格(極上・上規格)東京都卸売市場」のグラフによると7月18日に史上最高値となる1kg948円を記録。原因は、今年の猛暑。豚が夏バテし出荷できず、去年の猛暑の影響でも出荷数が減少している。

2025年7月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’関心調査
普段は価格も手頃な豚肉が高騰している。国産豚肉の卸売価格が今月18日、史上最高値となる1キロ948円を記録した。原因の一つとされているのが猛暑。あまりの猛暑に豚が夏バテをして体重が増えず、出荷できない状態となっている養豚場もあるという。農水省によると、去年の記録的猛暑の影響で種づけが上手くいかないなどの理由から出荷数が減っているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.