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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

「豚肩ロース パプリカソテー」の調理。豚肩ロース肉に塩・こしょうをまぶす。次にボウルにパプリカパウダー・オーリブ油・にんにくを入れて混ぜ、混ざったらそこに豚肉を入れて混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら5分ほど置く。野菜はパプリカと玉ねぎを2~3mmの薄切りにする。切った野菜はフライパンで軽く炒め合わせ、ふたをして5分間蒸し焼きにする。5分経ったら豚肉を入れてもう5分蒸し焼きにする。待っている間にサラダを作る。ドレッシングはワインビネガー・マスタード・塩・こしょう・サラダ油を混ぜ合わせる。ドレッシングができたら、水気を切った野菜を入れて和えたらサラダの完成。ソテーは5分経ったら軽くまぜ、お好みで塩・コショウで調整する。最後にソテーとサラダとご飯をワンプレートに盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂[…続きを読む]

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

2024年9月29日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#850 秋の和定食2024
豚肉と舞茸のソテー ガーリックポン酢ソースを紹介。まずはニンニクをみじん切りにして炒め、赤唐辛子やポン酢などをあわせる。次に豚肩ロースの片面に塩コショウをして、舞茸は大きめに房を分ける。舞茸、肩ロースの順に焼き、ソースと万能ねぎをかければ出来上がり。

2024年9月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉となすの鍋しぎを調理。なすを5分ほど水にさらし、水気をふく。ピーマン・新しょうがを切り、それぞれを揚げる。みそ・みりん・砂糖・すり白ごまで合わせ調味料をつくっておく。豚肩ロース肉に塩・こしょうをまぶし、小麦粉をまとわせて3~4分炒める。野菜・合わせ調味料を入れ、絡めたら完成。

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