TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

豚肉とズッキーニのフレッシュトマト炒めを調理。豚肩ロース肉を切って塩をまぶし、両面を2~3分焼く。ズッキーニ・しょうがを切って加え、2分ほど炒める。しょうゆ・酢・砂糖・レモン汁・片栗粉・水でつくった甘酢あんを鍋肌で炒め、とろみがついたら具材と絡める。トマトを加えて和えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#844 夏におすすめ!ぶっかけ飯 第8弾
まるごとピーマンと豚肉ぶっかけ飯を作る。ピーマンは多めの油で丸ごと焼くと本来のジューシーさが出て美味しい。ピーマンのお得情報を紹介。ピーマンと豚肉に合わせ調味料を加えて炒め、ご飯にのせて完成。

2024年8月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜スタミナメニュー
「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。フライパンにバルサミコ酢を入れて軽く煮詰める。ミニトマトとバジルを加えてまぜる。皿に、千切りキャベツとともに盛って完成。

2024年7月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと豚肉のバジル炒め」を調理。豚肩ロース肉・なす・ねぎ・バジルを切り、なすを水にさらして水気を取る。しんなりするまでなすを炒めて取り出し、豚肉を炒める。なすを戻し入れ、豆板醤・にんにくのみじん切り・しょうがのみじん切り・ねぎを加える。しょうゆ・酒・砂糖・片栗粉・水を加え、しっかり絡んだらバジルを入れて混ぜる。

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「豚トマステーキ」の作り方。トマトは横半分に切り、断面に塩をすり込み10分ほど置く。水分を拭き取る。豚肩ロース肉は筋を切って、半分に切り、塩コショウを振る。トマトに小麦粉をつける。フライパンににんにく、豚肉、トマトをいれ、ふたをして3分焼く。

2024年6月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は「豚肩ロース パプリカソテー」を作る。パプリカパウダーをたっぷり使用した豚肩ロース肉のソテーで、南ヨーロッパなどではパプリカパウダーはよく使われているとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.