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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

豚肉と舞茸のソテー ガーリックポン酢ソースを紹介。まずはニンニクをみじん切りにして炒め、赤唐辛子やポン酢などをあわせる。次に豚肩ロースの片面に塩コショウをして、舞茸は大きめに房を分ける。舞茸、肩ロースの順に焼き、ソースと万能ねぎをかければ出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「豚の香味から揚げ」は特製甘酢ダレをアクセントとした一品となっている。ソテー用の豚肩ロース肉を使い、酒・塩とともにカレー粉を加えていく。カレー粉はスパイスが合わさっていることで汎用性に優れるのだという。片栗粉は多めにつけることを心がけ、火が鶏より廻りやすいことから3~4分ほど揚げていく。

2024年8月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉の酢じょうゆ蒸し」、「夏野菜のマリネ」を調理。豚肩ロース肉をたこ糸で巻いてしょうゆにつけて室内に30分以上おく。ラップをして電子レンジに5分かけ、上下を返して再加熱。たまねぎを薄切りにし、オリーブ油・レモン汁・塩・黒こしょうをかけて、セロリ・きゅうり・ミニトマトと和える。帆立て貝柱を加え、夏野菜のマリネが完成。肉のたこ糸を外してたまねぎ・パクチーを添え[…続きを読む]

2024年8月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#844 夏におすすめ!ぶっかけ飯 第8弾
まるごとピーマンと豚肉ぶっかけ飯を作る。ピーマンは多めの油で丸ごと焼くと本来のジューシーさが出て美味しい。ピーマンのお得情報を紹介。ピーマンと豚肉に合わせ調味料を加えて炒め、ご飯にのせて完成。

2024年8月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜スタミナメニュー
「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。フライパンにバルサミコ酢を入れて軽く煮詰める。ミニトマトとバジルを加えてまぜる。皿に、千切りキャベツとともに盛って完成。

2024年7月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理夏休みにみんなで!レミ流家族の絆ごはん
「わたしんちの豚しょうが丼」の作り方。豚肩ロース肉に砂糖をもみこんで10分置く。スライスしたしょうが、しょうゆ、酒、みりんを肉に揉み込む。フライパンでたまねぎを炒め、肉を入れてさらに炒める。ふたをして1~2分蒸し焼き。ごはんに千切りキャベツなどと盛って完成。

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