TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

2回目の登場となる栗原はるみが肉料理のアイデアレシピを教える。まずは豚肉でチャーシューを作る。常温に戻した豚肩ロースに塩を振り、10分置く。水分を拭き取り、叩いて潰したにんにくとしょうがと一緒にサラダ油で焼く。全体に焼き目がついたら弱火で10分焼く。しょう油、オイスターソース、紹興酒、砂糖を混ぜ合わせた合わせ調味料を火にかけ、八角・シナモンを加える。焼いた豚肉にタレを絡める。東日本大震災のときに復興支援のために考えた簡単に作れるメニューの一つだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!三重県民の熱愛グルメ 極
三重・四日市市では、124軒の飲食店で「とんてき」を販売している。まつもとの來來憲の大とんてき定食、ロウル ダイニング&パティスリーのLOL風トンテキ、福祿壽総本店のとんてき定食、隆座の山かけとんてきを紹介。

2024年9月15日放送 13:30 - 14:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ)
OYADO&私風Kitchenで日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキソースをかけたもの。ソースはまろやかな和風だしを感じるソースだという。またオススメメニューとしてカレーを出してもらう。日村は「柔らかい、ソースが本当に美味しい」とコメント。牛すじカレーは牛すじとトマトソース・ワイン・和風だしで仕上げたもの[…続きを読む]

2024年8月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
イタリアン冷しゃぶの調理。まず鍋に水・塩・酒を入れて沸騰させ、火を止めたお湯に豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用肉を入れて火を通していく。次に湯剥きしたトマトを角切りにしてボウルに入れ、そこにみじん切りにしたタマネギ・バジルの葉・ブラックオリーブ・オリーブオイル・塩を加える。

2024年8月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×満島ひかり×岡田将生 夏の人気観光地で爆食
徒歩でお店に向かう日村、直接取材交渉を行い了承をいただく。OYADO&私風Kitchenききょう
はもともと民宿で、お店の野菜はほとんどが自家栽培。ご飯は土鍋で炊いているという。金・土・日限定でランチをスタートしたというお店の名物は醤油ラーメンやとろ~りオムライスなど。日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキ[…続きを読む]

2024年8月24日放送 18:51 - 19:54 TBS
熱狂マニアさん!ハナマサの人が驚いた 最強マニア降臨SP
肉のハナマサでしか変えないオリジナル食材を紹介。王マンドゥはヘルシーかつ食べ応え十分。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.