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「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

博多のタクシー運転手、矢幡さんに「ケロムレスト」へ連れて行ってもらった。美しいオムレツがのった様々なメニューが人気で、オリジナルソースのケロップが卵の味を引き立てる。福岡の人気店ランキング3位はカツとオムレツを挟んだケロムレストのオムカツバーガー。2位は地元の人に教えてもらった「博多 元気一杯!!」のラーメン。食べログ百名店に選ばれミシュランガイドにも掲載された店だが看板もなく、店主はスープから先に飲まない客は追い出すという。シメはカレー味の替玉。1位はフレンチ屋台「レミさんち」のフランス風とろけるトン足。店主のレミさんはいつか屋台をやりたいと思っていたが、かつては登録者と血縁関係がないと営業の権利が譲り受けられなかったため様々な店で料理を学びながら17年待った。2017年にルールが変わって屋台を始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
餃子を調査。「餃子の店 您好」の「焼餃子(1300円)」は外がサクサク、中はもちもち。ジューシーだ。自慢の餃子は手作り。餃子は一度茹でて中まで火をとおしモチモチ感をだす。茹でたら上新粉をまぶし焼き上げる。

2025年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那珂川町)
ディレクターは佐原さんの家を訪れご飯作りを拝見しスパニッシュオムレツや水を使わないカレーなどを作った。作った料理を試食し「マイルドな感じ」などと話した。こくばんくるまのメンバーの仕事はバラバラだがこくばんくるまを通じた新たなつながりが生まれている。

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「豚肉の甘辛炒め」を紹介。まずヤンニョムを作る。ボウルにコチュジャン、ニンニクなどを加え混ぜる。ポイントは水飴を入れてまろやかな甘みとツヤを出すこと。ヤンニョムは合わせ調味料のことで、色々な種類がある。よく混ぜたら豚肩ロースと豚バラの薄切り肉を入れて絡め、30分以上漬ける。フライパンにサラダ油を敷き肉を炒める。8割程度火が通ったら玉ねぎなどの野菜をいれる。後[…続きを読む]

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