TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

創業118年の「お食事処 まえ田」では、具だくさんの「五目そば」が名物。具材はチャーシューやゆで卵などで、珍しい伊達巻が入っている。また、チャーシューはお年寄りでも食べやすい、脂身の少ない肩ロースを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春先の食材で作る!簡単農家めし特集
内山さんのご飯作りを拝見する。葉タマネギを使った味噌炒めやマヨネーズ和えなどを作った。作った料理を試食し「これを食べると春の香りがする」などと話した。ご厚意で試食させてもらったあらぽんは「葉タマネギと言われなかったらわからない」などと話した。今後について内山さんは「生産量が少ないのでいかに後継者を育てるかが問題」と話した。

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
道の駅おかべで旬の食材と美味しい食べ方調査。深谷ねぎの地元ならではの美味しい食べ方はすき焼き。砂糖は入れずにねぎの甘みで食べるそう。次はそんなすき焼きを作ることに。割下の代わりにめんつゆを入れ、砂糖は入れずにひと煮立ち。大きめにカットしたねぎを投入したら、豚肩ロースを加え味を染み込ませ、完成。調理場の外では強風が吹いているが、深谷市の強い北風は甘さの秘密。寒[…続きを読む]

2025年2月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
NANOさんオススメの相棒はcafe&dining nurikabeの「トリュフ香る“白い”オムライス」。たまごは黄身が白くホワイトソースとの相性抜群な愛媛県産の米っ娘たまごを使用していて、かき混ぜながら半熟に焼き上げている。ご飯はイタリア産ポルチーニなどを使った特製のポルチーニライスで、上から自家製ホワイトソースをかけている。このほか豚肩ロースの白ワイン煮[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
焼肉丼 大盛りは重量1.2kg。チャレンジメニュー焼肉丼 特盛りは成功すると2500円、失敗すると6000円。店主が認めた人のみに人情盛りサービスが提供される。

2025年2月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今回の料理は「優馬流ポークジンジャー」。豚肩ロースショウガ焼き用肉(300グラム)の筋を切る。塩、コショウ(各適量)で下味をつけ、小麦粉(適量)をまぶし、余分な粉は落とす。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火にし肉を焼く。ショウガ(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1/2)、酒(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、水(大さじ3)、味噌(大さじ1強)を合わせ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.