TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

今日の農家メシは「豚肉と野菜のコーヒー煮込み」。豚肩ロースとナス・ズッキーニなどの野菜を炒めコーヒーを入れ、バターを加え煮込む。仕上げにブラックペッパーをふったらできあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
16か国30種類以上のサンドイッチが集結するイベント「世界のサンド博」を紹介。アメリカのフィリーチーズステーキやトルコの濡れバーガーなど、日本とは違った文化のサンドイッチを楽しめるイベントだという。

2025年2月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春先の食材で作る!簡単農家めし特集
内山さんのご飯作りを拝見する。葉タマネギを使った味噌炒めやマヨネーズ和えなどを作った。作った料理を試食し「これを食べると春の香りがする」などと話した。ご厚意で試食させてもらったあらぽんは「葉タマネギと言われなかったらわからない」などと話した。今後について内山さんは「生産量が少ないのでいかに後継者を育てるかが問題」と話した。

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
道の駅おかべで旬の食材と美味しい食べ方調査。深谷ねぎの地元ならではの美味しい食べ方はすき焼き。砂糖は入れずにねぎの甘みで食べるそう。次はそんなすき焼きを作ることに。割下の代わりにめんつゆを入れ、砂糖は入れずにひと煮立ち。大きめにカットしたねぎを投入したら、豚肩ロースを加え味を染み込ませ、完成。調理場の外では強風が吹いているが、深谷市の強い北風は甘さの秘密。寒[…続きを読む]

2025年2月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
NANOさんオススメの相棒はcafe&dining nurikabeの「トリュフ香る“白い”オムライス」。たまごは黄身が白くホワイトソースとの相性抜群な愛媛県産の米っ娘たまごを使用していて、かき混ぜながら半熟に焼き上げている。ご飯はイタリア産ポルチーニなどを使った特製のポルチーニライスで、上から自家製ホワイトソースをかけている。このほか豚肩ロースの白ワイン煮[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.