TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

品川プリンスホテルアネックスタワー2階にあるフードコート「品川キッチン」でNo.1メニューを当てる。「カレーショップ シエール」で、「ロースカツカレー」と「オムライス(バターチキンカレー)」のどちらが人気No.1メニューなのかを当てる。「ロースカツカレー」は5種類以上のスパイスを配合。十分に香が立ったら、イタリア産のトマトソース、さらに蜂蜜を加えカレーにコクを持たせていく。そして、全国のプリンスホテルのカレーのベースになるオリジナルソースとスパイスを混ぜることでシエールオリジナルカレーとして提供している。最後の仕上げとして熟成豚肉のロースかつを豪快にきつね色に揚げたら、品川プリンスホテルの自慢の「ロースカツカレー」の完成。値段は1520円。
品川プリンスホテルアネックスタワー2階にあるフードコート「品川キッチン」でNo.1メニューを当てる。「カレーショップ シエール」で、「ロースカツカレー」と「オムライス(バターチキンカレー)」のどちらが人気No.1メニューなのかを当てる。「オムライス(バターチキンカレー)」もロースカツカレーと同じ、プリンスホテルのオリジナルソースを使用。そしてカレー粉とコショウで味付けしたチキンが味のアクセントに。バターチキンカレーのこだわり。それは2種類のたまねぎ。使うのはソテーしたたまねぎと乾燥させたオニオンパウダー。ソテーしたたまねぎで甘味を加え乾燥させて味が凝縮したオニオンパウダーがソースにコクをプラス。さらにこちらもトマトソース蜂蜜、プリンスホテルのオリジナルカレーを加え、あとは炒めたチキンとひと煮立ちさせ生クリームとバターを加えればルーが完成。そしてオムレツを作ったら片面は半熟状態でケチャップライスへ。最後にカレーをかければ,まるでホテルのレストランならではの手間をかけたふわふわのオムライスのバターチキンカレーの完成。値段は1200円。平井さん、村上さんはA、「ロースカツカレー」を予想。水野さん、今井さんはB「オムライス(バターチキンカレー)」を予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅
一行は小江戸黒豚ステーキや小江戸黒豚ボロネーゼなどを食べた。板垣はステーキを食べ、豚だが、パサパサ感がなく、肉自体の甘みも感じられるなどと話した。菊田はボロネーゼを食べ、肉が甘くて、麺もモチモチでおいしいなどと話した。坪倉はハンバーグを食べ、肉の甘みがあり、シャリアピンソースも絶妙でおいしいなどと話した。岡部は、埼玉県産の和牛を使ったローストビーフ丼を食べ、[…続きを読む]

2024年9月27日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテパックンの眼
パックンの解説。1995年から米国の大統領の食事を作っているのはホワイトハウスの総料理長・クリステータ・カマフォードさん。白人以外で初めてまた女性で初めての総料理長。ブッシュ、オバマ、トランプ、バイデン、クリントンに仕えてきた。50回以上の大きな晩餐会や国賓を迎えてきた。ジョージWブッシュの時代にローラ夫人が約450人の応募者の中から料理対決をさせて決めた。[…続きを読む]

2024年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
品川プリンスホテルアネックスタワー2階にあるフードコート「品川キッチン」にある「夢吟坊」は京都の味に魅せられた主人が世田谷区三宿に本店を構えた自家製麺が人気の店。辛口評価の特別調査員として、新小岩ドリームウェイ商店街にある「和菓子ちぐさ」の店員でもある為貝さん、高山さんを招集。店では「かき揚げうどん」、「とろろせいろうどん」など全19種類を販売。品川キッチン[…続きを読む]

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
松坂屋上野店では秋のうまいもの物産展が行われている。今年は全国の大丸と松坂屋が選んだうまいものが集結しているのが特徴で、北海道ではとうきびと呼ばれるとうもろこしが並び、大阪名物551蓬莱の周りには多くの人が並ぶ様子が見られる。ビブグルマンや食べログ百名店にも選ばれている横浜のらぁ麺 すぎ本の「醤油らぁ麺」も楽しむことができ、こだわり麺とともにチャーシューも鶏[…続きを読む]

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
肉や魚が格段においしくなるマイヤースクエアグリルパンの通販情報。スクエアグリルパンとグリルプレス、ガラス蓋のセットだ。フッ素加工されているため、油なしで焼ける。プレスを使えば、均一に熱が入り、焼きむらがなくなる。メーカー最上クラスのフッ素樹脂コーティングを採用し、焦げ付きにくく、長持ちする。魚を焼けば、脂が溝に落ちて、臭みが消える。笠原将弘監修のレシピブック[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.