TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

コメ高騰で別の食材にも影響が及んでいる。養豚農家今市ファームを取材。豚の餌には飼料用米が入っており、豚が米を食べると甘みが増すと言われているそう。主食用米の値段が上がっていることに対し飼料用米の生産が減ってきており、飼料用米から主食用米にシフトしているという。こちらの農家でも飼料の比率を今後コメを下げトウモロコシを上げることを想定している。配合飼料価格は4年前くらいから比べると倍近く上がっており、消費者にも負担はしてもらっているが、コスト増分の値上げは抑えている形だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。その場で麺を打つ、赤大根のスープを使うなどの戦いの末、ファイナリストが決まった。一人目は瀬戸口さん。さなかの栽培をしている水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉が[…続きを読む]

2025年2月26日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
地球の肺ともいわれるアマゾンを28年にわたって撮り続けている写真家・渋谷敦志さん。これまで110か国を取材してきた渋谷さんはアマゾンに特に強い思いを抱いている。2年前、衝撃的な異変を目の当たりにしたという。渋谷さんが訪れた、おととし10月は過去120年間で最も低い水位を記録。多くの船が打ち上げられていた。アマゾンで起きている干ばつは地球温暖化による気温の上昇[…続きを読む]

2025年2月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ボナペティートの人気No.1のパスタはワタリガニのトマトクリームソース。ニンニクで香りつけしたオリーブオイル・白ワインを入れ国産ワタリガニを炒めたら酸味の強いホールトマトを入れ半日かけて煮込む。自家製平打ち麺を入れ小麦粉はもちもち食感が特徴のイタリア産を使用。生クリームを加えソースをしっかり絡める。有田は味の感想に美味しいと答え、ソースが最高だと答えた。野呂[…続きを読む]

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画サービス「クラシル」の「ゲン担ぎレシピTOP5」(先月1日から今月21日までのサイトプレビュー数より)を紹介。5位は「笑顔満開!開花丼」明治の文明開化の時期に食べられるようになったタマネギなどを使用していることから開化丼と呼ばれるようになったという。豚肉はトントン拍子とかけていて短時間で作れるのも魅力的。
4位は「必勝祈願・受験に勝つ!カツオde[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.