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「貝割れ菜」 のテレビ露出情報

きょうのように暖かい日は、さっぱりしたものがおすすめだ。売れ筋の牛肉とサラダ菜などを使った焼き肉サラダを紹介した。さっぱりしたドレッシングをかけて、野菜も一緒にたっぷり食べられそうだ。あすも、朝と日中の気温差に注意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「蒸し豚の辛味ポン酢」のレシピを紹介。柚子こしょう・ポン酢を混ぜる。貝割れ菜を半分にカットして水にさらす。

2024年5月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「わさびじょうゆあえ 鶏ささ身丼」の作り方。ささ身の下ごしらえ。筋が気になる人は取り除き、保存袋などに入れる。麺棒などでたたき繊維をこわし、かたくり粉をまぶす。袋に、酒、水、砂糖、塩、ささ身を入れてもみこみ下味をつける。ささ身を耐熱ボウルに移し、ほぐしたしめじを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジに4分~4分半かけ粗熱をとる。ボウルにしょうゆ、ごま[…続きを読む]

2024年4月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の 和食はもっとおおらかでいい。
「春の煮魚」の作り方。今回はさわらを使うが季節ごとに変えても良い。魚の水気をしっかり拭き取ると臭みが出にくい。フライパンに水、酒、醤油、砂糖を入れて煮立た、さわら、下処理をしたグリーンアスパラガスを入れて中火で7、8分煮る。さわらとアスパラガスを取り出し、煮汁に片栗粉を入れてとろみをつける。煮汁をさわらとアスパラガスにかけて完成。

2024年2月28日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「ねぎたっぷり しゃぶしゃぶ」のレシピを紹介。ねぎを8cmほどの長さにカットし縦四つ割りにする。貝割れ菜は根本を切り落とす。鍋に水・顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。しょうゆ・酢・ごま油・豆板醤でピリ辛しょうゆだれと練りごま・しょうゆ・砂糖でごまだれを作る。鍋に具材を入れて完成。

2024年1月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
今日のイチオシメニューは「あぶりカルパッチョ」。よく売れる予想のサーモンを軽く炙り、貝割れ菜やスプラウトで彩りを添えると良いとのこと。

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