TVでた蔵トップ>> キーワード

「貝割れ菜」 のテレビ露出情報

「ねぎたっぷり しゃぶしゃぶ」のレシピを紹介。ねぎを8cmほどの長さにカットし縦四つ割りにする。貝割れ菜は根本を切り落とす。鍋に水・顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。しょうゆ・酢・ごま油・豆板醤でピリ辛しょうゆだれと練りごま・しょうゆ・砂糖でごまだれを作る。鍋に具材を入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
冷やししょうゆラーメンを作る。フライパンにねぎ(青い部分)・生姜の皮・サラダ油を入れて20~25分間煮詰める。ボウルに水・めんつゆ・白だし・顆粒チキンスープのもと・こしょう・ねぎ油を入れて混ぜる。トマトは薄切り。 中華麺は表示通り茹で流水でもみ洗いし氷水でしめる。豚肉は肉の色が変わるまで茹でる。きゅうりは細切り。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たっぷり薬味のトマト納豆そばを作る。みょうがは細かく切る。万能ねぎは小口切り。貝割れ菜は1cm幅に切る。みょうが・万能ねぎ・貝割れ菜は5分ほど水につけザルにあげ水気をきる。ボウルに梅干し・はちみつ・トマトを入れて混ぜる。そばは表示時間通りゆで氷水で冷やし水気をきる。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「蒸し豚の辛味ポン酢」のレシピを紹介。柚子こしょう・ポン酢を混ぜる。貝割れ菜を半分にカットして水にさらす。

2024年5月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「わさびじょうゆあえ 鶏ささ身丼」の作り方。ささ身の下ごしらえ。筋が気になる人は取り除き、保存袋などに入れる。麺棒などでたたき繊維をこわし、かたくり粉をまぶす。袋に、酒、水、砂糖、塩、ささ身を入れてもみこみ下味をつける。ささ身を耐熱ボウルに移し、ほぐしたしめじを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジに4分~4分半かけ粗熱をとる。ボウルにしょうゆ、ごま[…続きを読む]

2024年4月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の 和食はもっとおおらかでいい。
「春の煮魚」の作り方。今回はさわらを使うが季節ごとに変えても良い。魚の水気をしっかり拭き取ると臭みが出にくい。フライパンに水、酒、醤油、砂糖を入れて煮立た、さわら、下処理をしたグリーンアスパラガスを入れて中火で7、8分煮る。さわらとアスパラガスを取り出し、煮汁に片栗粉を入れてとろみをつける。煮汁をさわらとアスパラガスにかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.