TVでた蔵トップ>> キーワード

「資さんうどん 両国店」 のテレビ露出情報

24日、東京・両国にオープンした「資さんうどん両国店」。開店前から多くの人でにぎわいを見せていた。西日本を中心に店舗を増やしてきた「資さんうどん」は去年10月、ファミリーレストラン大手すかいらーくグループの傘下に。12月には、千葉県に関東1号店を出店した。北九州で愛された味を東京でも。こだわりは、関東よりも柔らかくもちもちとした食感の麺。出汁は、サバや昆布、シイタケなどから取り、甘さが残る風味に。ボリュームあるごぼうの天ぷらも特長。春には東京2号店をオープンする予定。今後について、佐藤宗史社長は「九州の資さんから日本の資さんになることを目指していますので、多くの地域の皆様に食べていただけるようお店を広げていきたい」と述べた。
今、存在感を放っている「ご当地うどん」。続々と東京進出を果たしている。麺が太く強いコシが特徴なのは、埼玉の武蔵野うどん。このチェーン店は埼玉や愛知で展開。去年9月には東京に新たな店舗がオープンしている。東京・中央区銀座にある、群馬県の名店「五代目花山うどん銀座店」。幅およそ5cmを誇る「鬼ひも川うどん」や、平たくもちもの麺に肉や温泉卵、濃いめのだししょうゆをかけて食べるうどん「鬼釜」は、ご当地うどんを決める大会で3年連続1位に輝いた。群馬から東京に進出した理由について、花山うどん銀座店・藤田和彦さんは「お客様に群馬にご足労頂くのではなく、こちらから出向いていきたい。いろんなお客様にお店を知って頂くというのが出店してメリットだった」と述べた。
住所: 東京都墨田区緑2-16-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
博多うどんの老舗「因幡うどん」の東京1号店が原宿にオープンした。因幡うどんは福岡県内に8店舗を展開する、創業74年の博多うどん店。特徴はコシがないこと。一番人気は「肉ごぼう天うどん」。店内には多言語対応可能な食券機もありインバウンド需要にも対応しているということ。北九州発祥の資さんうどんも2月に東京に初出店している。

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
福岡で人気の「資さんうどん」が今年2月に東京進出。オープン日には170人以上の長蛇の列ができた。メニュー数は150以上。まずうどん部門で人気No.1なのが「肉ごぼ天うどん」。年間200万杯以上売れるとのこと。出汁は鯖節・昆布・椎茸など旨味の強い食材を使用し、濃いめで素材の風味を感じる味わいに。麺は博多うどんと讃岐うどんの中間の食感を目指しているという。またご[…続きを読む]

2025年4月19日放送 0:00 - 0:45 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
博多の老舗「因幡うどん」が21日東京1号店をオープン。九州のうどんを巡っては、北九州発祥「資さんうどん」が2月に東京初出店。

2025年4月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news5
東京で因幡うどんを21日にオープンする。資さんうどんは2月に東京に初出店していて話題となった。

2025年4月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
2月、北九州発のうどんチェーン「資さんうどん」が東京・両国に上京。看板メニューの「肉ごぼ天うどん」など北九州のソウルフードを味わおうと、初日には最大170人の行列ができた。他にも地方で大人気のお店が今年続々と上京。東京・市ヶ谷に今年1月、「札幌スープカレーJACK」がオープン。北海道のご当地グルメなのに大阪発のお店。大阪出身の店主が札幌スープカレーに惚れ込み[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.