TVでた蔵トップ>> キーワード

「資さんうどん」 のテレビ露出情報

2月、北九州発のうどんチェーン「資さんうどん」が東京・両国に上京。看板メニューの「肉ごぼ天うどん」など北九州のソウルフードを味わおうと、初日には最大170人の行列ができた。他にも地方で大人気のお店が今年続々と上京。東京・市ヶ谷に今年1月、「札幌スープカレーJACK」がオープン。北海道のご当地グルメなのに大阪発のお店。大阪出身の店主が札幌スープカレーに惚れ込み、2018年に地元・大阪に1号店をオープン。1日約300食を売り上げる。現在、大阪で5店舗を展開。関西エリアの食べログカレー百名店にも選ばれる大人気店。上京したての市ヶ谷店もお昼時には行列ができる。JACKの顔となるメニューが「チキンベジカレー」。12種類の具材が入っている。後味に和風のダシの香りが残るように仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
資さんうどんからお取り寄せ3食セットを3名にプレゼントする。

2025年4月19日放送 0:00 - 0:45 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
博多の老舗「因幡うどん」が21日東京1号店をオープン。九州のうどんを巡っては、北九州発祥「資さんうどん」が2月に東京初出店。

2025年4月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news5
やわうどんについてスタジオで説明した。因幡うどんは柔らかくもっちりしていて厳選された天然素材のだしが使われている。東京進出が相次いでいる理由を説明した。

2025年4月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
東京近郊ではスターバックスよりも多くなっているお店がある。石井さんは資さんうどんではない?と答え、正解は水タバコ・シーシャのお店。

2025年4月14日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
福岡県・博多ではうどんも名物で、鎌倉時代に僧侶が中国からうどんの製法を持ち帰って最初に博多に広まったとの説もある。博多うどんの特徴はやわらかいもっちり麺で、あえて茹で置きすることで柔らかい麺にしている。博多では忙しい商人たちがすぐに食べられるように茹で置きしていたのが始まりだとされている。またごぼ天や牛肉と食べるのが一般的となっている。最近では有名な博多うど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.