TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤みそ」 のテレビ露出情報

「五目そぼろ」を使ったアレンジレシピ「回鍋肉」の紹介。調味料は赤みそなどを加え混ぜ合わせる。キャベツはひと口大にちぎり、熱したフライパンにごま油をひいてキャベツを4分ほど蒸し焼きにする。全体がくったりしたらそぼろを加えて炒めその後合わせ調味料を加えて炒め合わせ盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
練馬で80年の歴史を持つみそ蔵で行われていたのはこうじ造り。仕込んだこうじを寝かせるのは蔵ができた頃から使い続けている石室。練馬の風土が育んだこうじは甘く旨みが強いのが特徴。みそを熟成させる木おけも修理をしながら長年大切に使っている。
練馬でワイナリーを営む越後屋美和さんは地元で育てたぶどうでワインを造りたいと8年前から農地を借りて栽培を始めた。農作業に参[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.