TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤エビ」 のテレビ露出情報

アーケード入口から徒歩2分の場所に去年4月にオープンした「山賊海賊」へ。今川焼きとお好み焼きを掛け合わせた名物アメ横焼きの他に、ホタテ串やイカ焼きなど、海鮮メニューを提供するお店で、多いときは月1万5000人の客が訪れる人気店。月600食売れる海鮮鍋「痛風鍋」を頂く。「痛風鍋」は魚卵や魚介の内臓系をメイン具材にした海鮮鍋のこと。宮城の老舗居酒屋が発祥と言われており、痛風の原因とも言われるプリン体を多く含む具材をたっぷり使っていることから名前が付けられたそう。あえてシンプルにカツオ出汁だけで作ったというスープで10分ほど煮込んだら食べ頃。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!コスパ最強チェーン 大京 千葉県民をとりこにする秘密 大調査!
Qお祝いで注文が多い大京の名物は何丼?正解は「タワー丼」。海鮮タワー丼はばらちらし、ねぎとろ丼、刺身盛り合わせが三重構造になっている。天ぷらタワー丼は巨大な穴子にエビ、イカ、ナスなど。さらに支柱の部分にはエビや卵黄などのトッピングが隠れている。また追加も可能で、シェアOK。

2024年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.絶品!回転しないうまいすし
小田急線・成城学園前駅から約2分の「寿司あおい 成城学園店」はランチ海鮮丼が評判。店内はカウンター10席とテーブル48席。「特別海鮮丼(鶴)」1900円はイクラやウニなど9種類のネタを乗せており、平日はお椀2種類と茶碗蒸しと日替わりのお通しがあり、いなりずしが食べ放題。ご飯に醤油ベースのタレとごまをかけ、マグロやサーモン、ウニなどの海鮮ネタ150gを乗せ、黄[…続きを読む]

2024年5月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
MED Communications・堀将大さんは母親に手料理を振る舞う。父が中学3年生の時に亡くなり、土日は父が率先して家族の料理を作っていたという。亡くなった父は釣りが好きで釣った魚をさばいて振る舞っていた。堀さんも小さいころから魚料理が得意。鯛や伊勢エビなど豪華な海の幸を初任給で買い集め、自ら料理。父から教わった魚のさばき方もばっちり。お刺身、ふぐ鍋や[…続きを読む]

2024年4月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!かが屋の絵になる写真旅
「下田焼き」は小麦粉に出汁などを混ぜた生地の上に赤エビ、磯のり、イカ、生卵をのせて両面をしっかりプレスする。最後にソース、鰹節、マヨネーズをかけて完成。出演者らみんなでいただいた。

2024年2月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(宮城県仙台市)
新米ADが仙台市でご飯調査。仙台駅から徒歩10分の仙台朝市を訪問。三陸の魚介や東北の野菜など食材が豊富で、観光客にも人気。“ころっけや”では1番人気の「じゃがじゃがコロッケ」を購入。佐藤敬商店、浜伸 渡邊商店にも立ち寄り、アルゼンチン産の赤えびを試食した。
こがね海産物ではモウカの星とニシンの刺身などを試食した。モウカの星はサメの心臓で、レバ刺しを思わせる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.