TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤タマネギ」 のテレビ露出情報

ディープなタイ料理に取り憑かれた山田杏奈に密着。山田は都内のタイ料理店ランキング1位のガチタイ料理の名店・泉州屋台を訪れた。山田は伝統的まぜそばのバミーヘーンとスタミナ満点ピリ辛屋台飯のムートートガティアムを食べた。カオプララームロンソンというメニューを探しているという山田はタイ料理店が集まる新大久保に移動。聞き込みをするも、タイ人も知らないという結果に。8店舗巡ること、ついにそのメニューを知っているという人に出会った。バーン・タム本店のスタッフが実際に作ってくれるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦・志麻さんが、清野菜名・真壁刀義・なすなかにし・岩田絵里奈に猛暑を乗り切る最強レシピ料理を振る舞った。10品目はオーブンで焼いたトマトを潰してリゾット感覚で食べる「フレンチイカ飯」を作った。岩田は「あれだけのトマトが入っているから、まろやかにサッパリ」などとコメントした。11品目はすだち味噌と生の魚介という謎の組み合わせでジャガイモと一緒に食べる[…続きを読む]

2024年7月11日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
米国・イリノイ州スプリングフィールドを訪れていたのはニューヨークの有名シェフ・ジョセフユンさん。今年米国では13年周期のセミと17年周期のセミが221年ぶりに重なり大発生。スプリングフィールドは両方のセミが同時に確認できる数少ない場所として注目されていた。ユンさんはサステナビリティの観点から昆虫食の“旗振り役”となっている。昆虫は持続可能な食料として注目され[…続きを読む]

2024年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県富山市)
渡辺正行が富山市の田島ディレクターの実家でご飯調査。田島ディレクターのお母さんは骨付きロース肉に焼色をつけ、ニンニク、唐辛子、酒、醤油を鍋に投入。酒、味醂で味付けし、30分煮込むと「豚肉のスペアリブ」の完成。またキュウリ、赤タマネギ、和からしなどをあわせて「パンプキンサラダ」も作った。食卓には「ホタルイカの酢味噌和え」も並んだ。

2024年4月6日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
カドー・ドゥ・ラ・メールのフレンチシェフ、島岡さんが淡路島えびす鯛を使い新作に挑戦し、「えびす鯛 その兜のブイヤベース」が完成。またタケノコなど淡路島の食材を使用しもう一品作った。

2024年3月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
真紅の美鈴のショートーケーキを作る。グラニュー糖・ペクチン・真紅の美鈴・オレンジの皮を電子レンジで加熱したいちごジャムに砂糖水を加えいちごシロップにする。スポンジ生地にいちごシロップを染み込ませ、生クリームをしぼる。真紅の美鈴を並べナパージュを塗ると完成。
真紅の美鈴の天ぷらを作る。薄力粉・ビール・オリーブオイル・赤ワインビネガー・塩を混ぜて衣を作る。真紅[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.