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「赤タマネギ」 のテレビ露出情報

イル・リフージョ・ハヤマの渡辺シェフは地元で取れる食材を活かし、「伊勢海老のグリル 庭のハーブ風味」などを次々を発表。葉山牛は愛用している食材で、焼いてからジャガイモなどと合わせ、パイ生地に包んで「葉山牛のラ・パナーダ・サルダ」を作った。渡辺さんに葉山牛の生かし方を教えたのはイタリア料理の巨匠・落合務シェフ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月11日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
米国・イリノイ州スプリングフィールドを訪れていたのはニューヨークの有名シェフ・ジョセフユンさん。今年米国では13年周期のセミと17年周期のセミが221年ぶりに重なり大発生。スプリングフィールドは両方のセミが同時に確認できる数少ない場所として注目されていた。ユンさんはサステナビリティの観点から昆虫食の“旗振り役”となっている。昆虫は持続可能な食料として注目され[…続きを読む]

2024年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県富山市)
渡辺正行が富山市の田島ディレクターの実家でご飯調査。田島ディレクターのお母さんは骨付きロース肉に焼色をつけ、ニンニク、唐辛子、酒、醤油を鍋に投入。酒、味醂で味付けし、30分煮込むと「豚肉のスペアリブ」の完成。またキュウリ、赤タマネギ、和からしなどをあわせて「パンプキンサラダ」も作った。食卓には「ホタルイカの酢味噌和え」も並んだ。

2024年4月6日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
カドー・ドゥ・ラ・メールのフレンチシェフ、島岡さんが淡路島えびす鯛を使い新作に挑戦し、「えびす鯛 その兜のブイヤベース」が完成。またタケノコなど淡路島の食材を使用しもう一品作った。

2024年3月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
真紅の美鈴のショートーケーキを作る。グラニュー糖・ペクチン・真紅の美鈴・オレンジの皮を電子レンジで加熱したいちごジャムに砂糖水を加えいちごシロップにする。スポンジ生地にいちごシロップを染み込ませ、生クリームをしぼる。真紅の美鈴を並べナパージュを塗ると完成。
真紅の美鈴の天ぷらを作る。薄力粉・ビール・オリーブオイル・赤ワインビネガー・塩を混ぜて衣を作る。真紅[…続きを読む]

2024年1月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
東京・新宿区の昭和61年創業の「なんでんかんでん 西新宿店」。去年11月に発売した「濃厚豚ボナーラ」は、豚骨スープをカルボナーラの代わりに使用し店内で1日以上炊くことで濃厚でトロトロになる。これと粉チーズを2対1で混ぜる。麺は全粒粉を混ぜた香りの強い中太麺。トッピングは、赤タマネギ、青ネギ、フライドオニオン、フライドガーリック、あぶた角煮、生卵、黒こしょう。[…続きを読む]

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