TVでた蔵トップ>> キーワード

「越谷市(埼玉)」 のテレビ露出情報

渡辺篤史が埼玉県越谷市の渡部邸を訪れた。敷地は160坪と広大。敷地内のRの道路や芝生があった。建物は切妻屋根。外壁はフレキシブルボードを細く切り、2cmの隙間を開けて貼った。内側に貼ったシートで防水・通気を両立させている。沖縄のヒンプンを思わせるような壁があり、室外機が見えないよう隠れていた。建物は木造で吹き抜けがあり、天窓から光が差し込む。床を掘り下げたリビングには薪ストーブやワインセラーがあった。建物を貫くように走っているRの曲面壁は真っ白で陽の光を拡散する役割もあるという。キッチンは夫婦揃って作業できる長さ。ダイニングテーブルは分割して自由に配置できるが、一番奥のテーブルは家電の配線が通っているので固定。遊び心でキャスターが付いていた。子どもたちのスペースはダイニングと一体。広々としたテラスからは田園の景色が楽しめる。この日は親戚も集まりテラスでバーベキューを楽しんだ。キッチンの横はコーナー窓で快適な空間を演出した妻の書斎だった。パントリーにはエアコンがあり15℃に保っている。水回りは洗面台が2つ。窓があって明るかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
スーパーより安い食品強化型ドラッグストア。続いて訪れたのは九州が地盤のコスモス。関東でも161店舗を展開している。せんげん台店(埼玉・越谷市)の店内には一般的なドラッグストアの商品が並ぶが、エプロンや敷きパッドなども。他にもフライパンや洗濯用品などもありホームセンターのよう。そこから先は広い食品売り場。人気はプライベートブランドでお客さんは他の店より安いとか[…続きを読む]

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
寒い時期に食べたくなる「おでん」。その定番の具材である大根の価格が高騰している。例年この時期は価格が落ち着いてくるが、今年は酷暑の影響で例年の約2倍となっている。大根以外も昆布・たまご・ちくわ・はんぺんなど、定番の具材が軒並み値上がりしている。こうした中、おでんの専門家によると「じゃがいも」や「たまねぎ」がお財布に優しい具材だという。近畿圏では昔からじゃがい[…続きを読む]

2024年11月16日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
東京代表のめしとも。大正2年創業、東京日本橋の遠忠食品を取材。「江戸前生のり佃煮」を紹介。遠忠食品は戦前、保存食の佃煮で東京の食を支えてきた。東京大空襲で店舗は消失し、終戦後、日本橋に移転。2代目の父・宮島和一郎さん、3代目・一晃さんで伝統の佃煮を守ってきた。問題「佃煮を全国に広めた歴史上の人物は?」、正解「江戸幕府の将軍・徳川家康」。江戸幕府開府後に、大阪[…続きを読む]

2024年11月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.