TVでた蔵トップ>> キーワード

「越谷市(埼玉)」 のテレビ露出情報

全国に306店舗をかまえ「ちゃんと、すこやか」をモットーに、肉や魚などバランスの取れた料理が人気の「大戸屋ごはん処」越谷南町店では長野博さん(51)、美 少年・浮所飛貴さん(22)、egg専属モデル・ゆいちゃみさん(19)、下積み時代に大戸屋でお世話になったシソンヌ・長谷川忍さん(45)が大戸屋の全メニュー約50品の中からオススメの10品を実際に食べてランク付けする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
東京代表のめしとも。大正2年創業、東京日本橋の遠忠食品を取材。「江戸前生のり佃煮」を紹介。遠忠食品は戦前、保存食の佃煮で東京の食を支えてきた。東京大空襲で店舗は消失し、終戦後、日本橋に移転。2代目の父・宮島和一郎さん、3代目・一晃さんで伝統の佃煮を守ってきた。問題「佃煮を全国に広めた歴史上の人物は?」、正解「江戸幕府の将軍・徳川家康」。江戸幕府開府後に、大阪[…続きを読む]

2024年11月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来[…続きを読む]

2024年11月10日放送 17:00 - 17:25 フジテレビ
令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜(令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜)
埼玉県民にイメージの 話を聞くと共感・納得・実際そうが多かったとのこと。東松山駅周辺にはやきとりを出す店が約50店舗ある。味噌ダレをつけるのが東松山流だという。東松山のやきとりは豚肉を使っている。戦後の食糧不足のなか廃棄するしかなかった豚のカシラ肉を活用できないかと考え出された。やきとりと呼ぶのは当時、鳥や豚の臓物を串に刺して焼いたものを東松山市ではやきとり[…続きを読む]

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
米国大統領選挙の結果が我々の身近な暮らしに影響する可能性がある。ステーキのおよそ3割が米国産牛肉で月に300kg仕入れているという店は米国大統領選挙にとても注目している。トランプ氏は大統領時代の2019年、日本が輸入する米国産牛肉の関税を引き下げる日米貿易協定を結んでいる。当時、スーパーではステーキ肉を値下げする還元セールなどが行われた。トランプ氏が大統領に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.