TVでた蔵トップ>> キーワード

「農林水産大臣賞」 のテレビ露出情報

「おためし本舗試食屋」でお客さんから高評価だったランキング。つづいては冬におすすめのおかず部門。試食屋で取り扱うおかずは約75種類。宮城「冷凍牡蠣グラタン」700円、愛知「台湾焼餃子」、福岡「ぬか炊き大将」を紹介。おかず部門第3位は、宮城「南三陸産 銀鮭の醤油煮缶詰」。農林水産大臣賞を受賞した大人の鮭料理。懐石料理店の料理長監修。南三陸沖育ちの銀鮭を使用。おつまみとしてだけでなく、炊き込みご飯などにもおすすめ。この商品は梅沢と柳原が試食。梅沢が商品を“2たまげた”と評価。
おかず部門第2位は、福岡「ごぼうキムチ」1560円。キムチ専門店<福岡県福岡市>八恵堂が製造。オリジナルヤンニョムを使用。この商品は柳原以外が試食。ビビンバや棒ギョーザ、肉巻きにするのもおすすめ。梅沢は「ごぼうキムチチャーハン」をおすすめ。梅沢が商品を“4たまげた”と評価。
おかず部門第1位は、千葉「さばの黒アヒージョ」。千葉・銚子で獲れた寒サバを使用した、より食事の旨みを引き出せる新ご当地グルメ。その隠し味とは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
福島県醤油醸造協同組合の理事兼工場長の紅林さん。車で50分かけて出勤している。出身は静岡県で大学進学で東北にやってきた。二本松市には紅林さんが30年務める工場がある。ここで作られているものはしょうゆのもと。しょうゆこうじに塩と水を加え半年間熟成。ベースとなる生揚げ醤油を一箇所に生産しそれぞれの醤油製造会社に供給する生揚げ生産協業方式を取っている。1964年に[…続きを読む]

2025年2月23日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
トキハソースのウスターソースは、毎朝市場で仕入れた生野菜を使うこと一番のこだわり。社員数24人の小さな会社だが、農林水産大臣賞を受賞している。1923年にトキハソースとなる常盤商會が創業。ハイアットセントリック銀座東京ではトキハソースを使ったカツサンドが看板メニューとなっている。トキハソースは工場の敷地内での自動販売機の設置、余りの野菜をソースで煮込みご飯に[…続きを読む]

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
茨城県日立市の納豆の直売店でご飯調査。農林水産大臣賞に輝いた「海洋ミネラル納豆」などを全国大会で8回も入賞している。しかしご飯調査はNGIということでお知り合いを紹介してくれた。

2025年2月2日放送 22:00 - 22:30 日本テレビ
おしゃれクリップ芸能界のファンがタレコミ!HIPHOPアーティストKREVAがかわいい
ラッパーKREVAをリスペクトする多くの有名人。戸田恵子が登場。筋金入りのKREVAファンで追っかけ歴は20年。KREVA熱が止まらない戸田恵子。KREVAが高速ラップを教え、山崎・井桁が挑戦した。KREVAは甘いものが好きで、特にチーズケーキが好き。スタジオに3種類のチーズケーキを用意。1つ目は菓る茶「口福のチーズケーキ」。絵本から飛び出したような見た目が[…続きを読む]

2025年1月4日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!謹賀新年 お正月は熱海に行こう!
路線バスで熱海を旅する。一行はバスに乗って銀座バス停で下車。路地裏を歩き「藤元」を訪れた。創業は江戸時代末期、地元で愛され続けてきた鮮魚店。自家製からすみがこの時期人気とのこと。からすみは作成中だったため買えず。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.