TVでた蔵トップ>> キーワード

「農畜産業振興機構」 のテレビ露出情報

鶏むね肉の値段が上がっている。鶏むね肉は高タンパク・低脂質なイメージで食肉としては最も安価な部類。スーパーセルシオ和田町店では100グラムあたり99円と去年より20円ほど値上がりしている。その理由は需要の高さ。近年では健康志向の高まりでサラダチキンなどむね肉の需要が上昇しているという。そのため、価格が高騰しているという。今年に入ってからむね肉の価格は上昇し、もも肉との価格差が小さくなっている。  
住所: 東京都港区麻布台2-2-1 麻布台ビル
URL: http://www.alic.go.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&日本くらべてみたら焼肉きんぐ&相撲が世界へ!
客は味とサービスには大満足のよう。「One day millionaire」は「宵越しの金は持たない」という意味のフィリピンの慣用句。フィリピンは給料が入ったらすぐに使うという豪快な国民性。国民が一気に散財しないよう給料は月2回以上に分けて振り込む法律がある。価格への抵抗感もないという。
看板の牛肉メニューに注文が殺到しオーダー票を捌き切れない事態に。フィ[…続きを読む]

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
焼肉の主役といえば牛肉だが、牛肉の輸入価格は高止まりの傾向。焼き肉店では、原材料費が高騰もメニュー価格が上げられない店が多いという。そんな中、大手居酒屋チェーンが力を入れているのがジンギスカン。店主は「牛肉に比べるとヒツジの方が安価」などと話している。ヒツジ肉の世界最大の輸出国オーストラリアでは、日本のヒツジ肉の輸出量が過去10年間で最大になったという。

2025年9月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
宮城・仙台市にある牛たん一福では9月10日を「牛タンの日」として「牛タン+酒」のセットを1500円で提供している。東京・新宿区にある焼肉ライク 新宿歌舞伎町店では大判牛タンを500円で販売し集客を狙っている。アメリカ産牛肉の卸売価格は今年7月時点で1004円と5年前に比べると1.5倍に値上がっており、帝国データバンクによると焼き肉店は原材料費が高騰もメニュー[…続きを読む]

2025年7月21日放送 18:50 - 21:45 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会豚肉vs鶏肉どっちが太らない?
たくやは豚肉担当、かずやは鶏肉担当。現在の体重は2人とも74.6kg。検証ルールは「検証期間は3日間」「たくやは豚肉料理」「かずやは鶏肉料理」「全く同じ量を食べる」。検証開始。朝食は豚丼と焼き鳥丼。食べ終わった後も、同じことをして過ごす。昼食は豚肉うどんと鶏肉うどん。夕食は豚肉を使った回鍋肉定食と鶏肉を使った回鍋肉定食。一日を終え、全く同じ量を食べたが、カロ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
高知県のニラは緑が濃く香りが強く甘いものが多い。シェフは生で試食。ビニール栽培は土の水分量・温度・湿度を管理できるので柔らかいニラが育つ。採れたては味が全然違う。どう育てればおいしいニラができるのか高知では県をあげて徹底的に研究。さらに安定して収穫できるハウス栽培に力を入れているため、収穫量は日本一に輝いている。おいしいニラの選び方はみずみずしい・色が濃い・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.