老舗精肉店の超こだわりローストビーフを紹介。築地場外の精肉店「近江屋牛肉店」は昭和4年創業の老舗で人気の「特製やきぶた」がある。隣には同じお店のローストビーフ専門店があった。自社工場で約4時間かけて低温で手作りしているローストビーフはアンガス牛と黒毛和牛、牛タンと近江牛の全4種類で試食できるようにカットもしていた。肉本来の味があるのは近江牛でアンガス牛はローストビーフ丼に合い塩で食べるのが良いがタレで付けるのもオススメだった。ローストビーフはお正月に食べる場合は一度冷凍して固めてカットすると薄く綺麗に切れるという。築地にある精肉店「近江屋ロースト肉工房」は色々と相談も乗ってくれるという。
住所: 東京都中央区築地4-14-1
URL: http://www.tsukiji-oumiya.com/
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