TVでた蔵トップ>> キーワード

「近江牛」 のテレビ露出情報

北海道「森駅」のいかめしは、イカの中にお米を入れ、秘伝のタレで味付け。この駅弁大会では通算52回、販売個数1位を獲得。創業120年以上、広島駅の名物弁当「炙り煮あなごめし」は、穴子を豪快にあぶった一品。滋賀県・草津駅「近江牛 極スペシャル」は、近江牛のステーキの下にすき焼きがぎっしり詰まった贅沢な弁当。1日限定600食限定販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ スポット
スタジオからは「駅弁は作る側も食べる側も様々な思いがあることが分かった」などの感想が出た。

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナが紹介するのは、千成亭(滋賀)「近江牛混ぜ込みご飯の素(702円・2合用)」。ゴボウ、こんにゃくなどが入った混ぜごはんの素は、近江牛ならではの香りと甘みが醤油ベースの味とマッチしてる。

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
城島らは、出来上がった素材などをどんどん鍋に入れていった。途中、横山和幸さんが生きたバナメイエビを届けてくれた。村田明彦らはれんこん餅やひらめのなめろう巾着などを作っていった。全ての食材を入れ、煮込んでいった。30分たち、鍋が完成した

2024年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!築地名店数珠つなぎさんぽ
築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。鮮魚店「山治」を訪れた。自慢の商品は刺身と切り身。全部厚切りになっている。山崎さんは基本的には無塩なので自分なりの味で楽しんでほしいなど話した。オススメは冬が旬の「ハッカク」濃厚な脂の旨味とコリコリ食感が特徴。久本さんはハッカクを購入して屋上「浜焼きBBQテラス」へ。食材を持ち込んでバーベキューができる。秋冬限定で土[…続きを読む]

2024年12月9日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
ダイハツ工業の滋賀工場内に建てられたプラントでは牛のフンからメタンガスをつくる実証実験が進められている。牛のフンを2週間かけて発酵させメタンガスを抽出し、このメタンガスを使って発電し工場の電源の一部として活用する。実証実験で牛のフンを提供しているのが地元で近江牛を育てている牧場。およそ2200頭が飼育されている、この牧場では1日10トンほどの牛のフンを自分た[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.