TVでた蔵トップ>> キーワード

「旬の台所 連根屋」 のテレビ露出情報

茨城県牛久市でご飯調査。ディレクターは旬の台所連根屋を訪れた。23年前にオープンした和食レストランで、茨城県産のレンコンが人気である。お店の前にある商品棚には自家製商品が入っているほか、地元の農家さんにも無人販売所として場所を貸している。地のものを使ったランチコースが人気で、試食したディレクターは「食感が楽しめる」などと話した。ディレクターは店主の佐藤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
住所: 茨城県牛久市神谷1-6-8

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 牛久市)
ディレクターは旬の台所連根屋を訪れ、店主の佐藤さんのご飯作りを拝見する。茨城の郷土料理であるけんちんそばや大根の葉を使ったおにぎりなどを作った。作った料理を試食し「味付けがとても良くて美味しい」などと話した。

2024年2月24日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ヤマイチ味噌の三代目に地元のおすすめグルメを尋ねると、地元の食材を使用した「旬の台所 連根屋」という店の常陸牛ローストビーフがおすすめなどと話した。またこの店でもうひとつ欠かせないのがいも万十とのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.