TVでた蔵トップ>> キーワード

「酒」 のテレビ露出情報

さば大根をつくる。下ごしらえで、4等分のさばに塩をふり脱水・脱臭。荷崩れも防げる。大根は皮をあつめにきって、いちょう切り。熱が通りやすいサイズで。電子レンジで加熱して、出てきた水気をふきとる。長ねぎは荷崩れしないようにぶつ切り。しょうゆなどの調味料をあわせる。フライパンで油を熱して焼く。さば、大根、長ねぎの順。両面焼き色がつくまで。ついたらしょうがの薄切りをのせ、あわせ調味料を加える。紙蓋をして10分少々煮込む。最後に紙蓋を外して、強火で煮詰めたら、できあがり。余った食材で、大根の皮のピリ辛漬けもつくる。大根・しょうがの薄切りを、合わせ酢と赤唐辛子とで漬ける。冷蔵で2から3日保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」を作る。新たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)をカットする。3センチ幅に切った鶏もも肉に塩、酒を加えて揉み込み、溶き卵を加えてさらに揉み込む。さらに片栗粉、サラダ油を入れる。鶏肉を炒める。ザルにあげて油を切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)を炒める。すりおろしたにんにく、しょうがを熱し、先程の鶏肉と野菜類を一気に炒めて完成[…続きを読む]

2024年3月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(三重県四日市市 あったか鍋SP)
最初は三重県四日市市から。四日市市は土鍋の生産量が日本。この四日市市には土鍋を使った料理を紹介する土鍋ブロガーがいるという。
やしろ優が四日市市でご飯調査。向かったのは土鍋を作っている「弥生陶園」、こちらの久志木初美さんは土鍋料理を写真にとりブログで紹介している。そんな久志木さん夫妻のご飯を見せてもらうことに。
やしろ優が久志木さん夫妻のご飯を見せてもら[…続きを読む]

2024年1月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏ねぎたたき鍋」を作る。卵を卵白と卵黄に分け、卵白を混ぜる。鶏ひき肉と長ねぎを混ぜ、卵白を入れて再び混ぜる。皿に乗せて、スプーンで真ん中をへこませ、そこに卵黄を入れる。春菊をカット。板麩を絞った濡れ布巾で包み10分おき、柔らかくなったところで1cm幅に切る。斜め1cmに切った長ねぎ、春菊、焼き豆腐、軸を除いた生椎茸、しらたきを皿に盛る。だし汁、しょうゆ、砂[…続きを読む]

2023年12月14日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX(ダウンタウンDX)
長谷川慎がTHE RAMPAGEのメンバーと飲み会を行ない、ウオッカなどを飲みながらグループについて意見交換した。工藤美桜がマネージャーと、ハカタホタル中目黒店でお酒を飲んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.