TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢の物」 のテレビ露出情報

食品では、3月に2343品目が値上げし、4月に4170品目の値上げが予定されている。ことしは、2万品目の食品が値上げする可能性がある。イオンは先週、プライベートブランドの新商品を発表。冷凍野菜のスライスきゅうりは、野菜が高騰するなか、売り上げ好調だという。レンジで温めるだけで、フライパンで焼いたような餃子ができる商品も。秘密は特殊加工が施された発熱シート。短時間で食材に熱を通し、カリッとした食感に仕上がる。食材を切り、調味料をかけてレンジで加熱するだけで本格的な中華料理ができる商品もある。東武ストアなどのプライベートブランドでは、今月から10品目が値下げされた。イオンのプライベートブランドには、炭酸水などで割って飲むお酢や牛乳と混ぜてデザートになるお酢製品もある。冷凍のスライスきゅうりは、収穫の最盛期などに収穫・冷凍保存することで、価格の変動が小さいという。レンジで焼き目がつく餃子について、小林は実際に試食したと言い、パリパリだった、生地はもっちり、具材もしっかり入っていたなどと話した。西友には、年間600万食を売り上げる「本格レトルトカレーシリーズ」がある。ライフでは、オーガニックや無添加など健康志向の商品「BIO-RAL」をラインナップしている。プライベートブランドは、広告費が少なく、パッケージ費なども削減でき、卸売業者が介在しないケースもあり、安く抑えられるという。プライベートブランドは、節約志向が続く中、価格競争が激しくなり、質も向上する。種類も増える。小売店は、プライベートブランド商品をマグネット商品として客をひきつけ、他の商品も購入してもらう流れを作りたいため、今後もプライベートブランド商品が切り札になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 16:55 - 20:55 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?2025年「家、ついて行ってイイですか?」初笑い&初涙の新春4時間SP
船橋駅で出会った美大目指すさつきさんに密着。父と弟と3人暮らし。さつきさんの将来の夢はデザイナー。母は12年前に肺腺がんで亡くなったという。母は5年くらい闘病し手術して快方に向かったが2年後にがんが再発しそこからは早かったという。父は妻が決めた土日しかアイスを食べちゃいけないというルールを今も守っていると話した。
父は妻の病室に泊まりそこから通勤していたと[…続きを読む]

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
80年代に一世風靡した元アイドルで、整理収納アドバイザー準1級の資格を持つという家主。弁当の本を出版する作り置き料理の達人で守る。家主の特製チャーシューと常備菜の酢の物を試食した。陣内は、チャーシューは柔らかくて、うまみが染み込んでいるなどと話した。家主が使っているのは、九州名物のあごだしを使用した「和食あごだしたれ」。まろやかで上品な甘みが特徴の醤油ベース[…続きを読む]

2024年6月12日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEハッピネス フィットネス
目黒天空庭園の新緑の中でエクササイズを楽しむ。テーマは「夏の暑さに負けない!理想の魅せボディー」。ティップネストレーナー・榎木海帆がスプリットスクワット、おすすめ疲労回復料理「酢の物」を紹介した。

2024年5月31日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「イカとタコって結局どっちが好きですか?」と質問。マツコはイカの吸盤が怖いと話した。食べるイメージがない食材「タコの頭」は北海道では結構食べるという。タコの頭は足より柔らかくサクッとした食感で北海道では足より好きな人も多い。北海道以外では避けられる傾向にあり主に加工品に回されることが多い。タコ墨の特徴は、毒素が強い墨を吐くタコもいる。またイカに比べ[…続きを読む]

2024年5月8日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(沖縄局のニュース)
5月8日は数字の語呂合わせでゴーヤーの日。ゴーヤーの日はゴーヤーをPRして消費拡大を図ろうと県などが定めたもの。石垣島の農畜産物直売所での催しでは生産農家代表・美里清矩さんが「ゴーヤーはビタミンも豊富で夏バテ防止にもよい食材なのでぜひ味わってほしいです」とあいさつした。会場では県立八重山農林高校の生徒が育てたゴーヤーの苗およそ400鉢が無料で配布されたほか、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.