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「醤油」 のテレビ露出情報

インタビューの最初は古着屋の店員をしている女性。女性は友達が開拓した群馬県にあるカレーが神と回答。今回のグルメリポーターは以前に卵かけご飯の回で出演した丸顔さんとぷぷさん。早速中央前橋駅から徒歩1分のGOURMANDCURRYに行ってみた。店に入ると店主の近藤康裕さんが出迎えてくれた。ここのチキンカレーの特徴は脂や小麦粉を少なめにしているのが特徴。野菜からでるとろみでカバーし、食塩を使っていないことも特徴だという。実際に出来上がったチキンカレーはとろっとしているが油っぽくなくコクがある。この味わいになる秘密はバナナジュースを入れることでとろみとコクを出す。さらににんじんとりんごジュースを入れることで雑味が少なくフルーティな味わいに。さらに塩の代わりに醤油をいれることでうまみを出している。
神のカレーは塩の代わりに味噌やオイスターソースなどを使用している。更に一般のカレーはルーを煮込むために大量の油を使うが、最小限の油でルーを煮込むためほぼ粉の状態で鍋に入れ2時間煮込み、冷蔵庫に1日寝かせるのだという。神がカレーを作り始めた理由は、幼少期の時に読んだ美味しんぼという漫画がきっかけ。美味しんぼで出てくるカレーを再現したいと思い作り始めたのだという。神チキンカレーのきっかけは、店主がカレー店を始める前は病院で調理師として勤務しており、体に負担がかからず美味しさに妥協をしないメニューを作っていたのがきっかけだった。丸顔さんとぷぷさんはチキンカレーを食したあと、さらに焼きカレーやビーフカレーも注文していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
ワイシャツに醤油をこぼしてしまった時、きれいに染み抜きできるのは。Aはおばあちゃんの知恵袋、Bは化学で導いた理論。結婚式で着る予定だったドレスGが入らない、1日3分!1週間で体重が減るのは。Aは肩甲骨剥がし、Bは足パカソーラン。

2025年5月31日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
名門ホテル御三家の卵の神様が家で唯一作って食べている神の卵料理。ホテルニューオータニは卵料理の本を出版するほど卵を極めた神ホテル。そんなホテルニューオータニの卵料理を統括している太田高広シェフ、家では全く料理をしない神が唯一家でつくる卵かけご飯を紹介。最初は黄身と白身を分ける。次は白身とご飯を混ぜる。卵白が泡立ちご飯と辛味ふわふわ食感になる。次はご飯に黄身を[…続きを読む]

2025年5月6日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
食料品の保存方法を調査。トマトを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介した。スーパーマルサン 青果部門チーフ長である板清は、トマトは夏野菜であるため常温保存が基本などと解説した。バナナを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介した。板清はバナナも基本的に常温保存などと話した。しょうゆを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビ[…続きを読む]

2025年4月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「銀だこ風 てりたま」を作る。市販のてりやきソースにガムシロップとしょう油を混ぜ合わせ、てりやきソースを作る。作ったてりやきソースとマヨネーズ、かつお節をかける。ゆで卵とマヨネーズをあわせて作ったたまごサラダをのせて、再びてりやきソースをかけて、青のりをかけて完成。

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今日のテーマは「春野菜」とのことで、巨人の選手たちに貼る野菜の食べ方を調査。ジャイアンツの料理王こと高梨投手はちょうど春野菜の話を田中将大投手としていたという。高梨投手は好きな春野菜についてクレソンだと話した。阿部監督に話を聞くと、ちょうど朝食にアスパラガスとベーコンのバター炒めを食べたという。続いて、昨シーズンの新人王・船迫投手に話を聞くと、 一番好きなの[…続きを読む]

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