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「里芋」 のテレビ露出情報

松本さんも「Macchan UMAMI rich sauce」という万能ソースをプロデュース。4日で3万本売れたという。松本さんは「僕何ももらってない。名前貸ししただけ」と話した。工藤夕貴さんの食べ物ルールは「静岡で自給自足!オーガニックは譲れない!」。2006年に静岡県富士宮市に移住し、オーガニックな食材の農業を行っている。畑で季節の野菜を一年中栽培している。その数約80種類。育てた野菜は全て自家消費。さらにオーガニックで作った野菜を食べてもらいたいと自宅の横にカフェを作った。カフェでは食材・調味料にいたるまで全てオーガニック。育てた野菜から種を作り次の野菜を作っている。さらにお米も育てている。様々な方法で無農薬のお米を作るべく試行錯誤。そんな工藤さんの食事は旬のとれたて野菜中心。この日は今日採れたばかりのキャベツ・ルッコラ・トマトのサラダ。里芋はアルミホイルで包み蒸し焼きに。工藤さんのこだわりは自分で作ったお米を使って日本酒作りまで。工藤さんは農業は独学で勉強したという。工藤さんは「テレビの仕事しないでほとんどこんなことしてる」と言うと、松本さんは「今日はよく来てくれましたね」と話した。高橋メアリージュンさんもオーガニックにこだわっていて、お肉は「HORIZON FARMS」の肉を購入しているそうで、工藤さんは「ウチもです!」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
手羽先と里芋のカレートマト煮をつくる。鶏手羽先は皮目と反対側に切込みを入れ 塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。里芋は一周浅く切込みを入れる、耐熱容器に里芋・水を入れてラップをして600Wの電子レンジで7分30秒加熱し加熱後ラップを外して粗熱を取り皮を剥き輪切りにする。フライパンにオリーブ油をひき鶏手羽先・トマトを入れて蒸し焼きにする。カレー粉・酒・みりん[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

2024年9月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の総まとめ!驚きのフルーツ料理SP
もち米に水を加え、栗などを入れて炊く。またイカ、里芋などを煮付ける。

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
愛媛・今治市の様子を紹介した。愛媛の郷土料理「いもたき」を紹介。里芋と鶏肉などを煮込む各地で具材に特徴がある。柑橘類の収穫量日本一の愛媛で一番早い時期い収穫されるみかんが極早生みかん。皮は緑色だが中は熟している。今年は猛暑の影響で糖度が高く甘いみかんに仕上がっているという。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
土井流味噌汁は冷蔵庫の余り物で作れる。一汁一菜はおかずが一品だけの庶民の質素な食事で土井は一汁一菜で十分という新しい考えを提案。5つの食材を使い味噌汁を作る。
具材と水はお椀1杯ずつ入れる。王朝みそは沖縄の気候でじっくり自然発酵させていて、味噌の香りが強く濃厚な味。味噌は鍋が煮立つ前に入れ、卵は溶かずにそっと入れる。モッツァレラチーズも入れ、ダシを入れなく[…続きを読む]

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