TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

絶品味噌汁の作り方を紹介。沸騰したお湯にかつお節を入れる。昆布は水、花かつおは熱湯で出汁を取る。アクが出やすい野菜は薄めのイチョウ切りにする。茹でる順番は、土より下(根菜類)は沸騰前、土より上(葉物類)は沸騰後に入れる。鍋に沸騰前ににんじん・里芋、沸騰後に大根葉・小松菜を入れる。豆腐は味噌の直前に入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
年に1度 自慢デキる家!年に1度 自慢デキる家!
福建省の世界遺産の家を紹介。福建土楼は12~20世紀に建設された福建省独自の歴史的建造物で2008年に世界遺産に登録された。大規模なものでは1つの土楼に800人が暮らした。住宅が壊れても補修費は国が出してくれるという。林さんの家は観光コースの一部になっていて時間に関係なく旅行者が家の中にやってくる。芋饅頭を年に1度食べ、家族一致団結と反映を誓う。

2024年11月4日放送 15:00 - 15:55 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
ディレクターはサツマイモ農家の篠塚さんの畑を訪れ、ご飯作りを拝見する。サツマイモを使ったコロッケや豚汁などを作った。作ったご飯を試食し「普通のコロッケよりなめらか」などと話した。篠塚さんは仕事が忙しい両親の代わりに弟3人の面倒をよく見ていて、運動会があったら早く起きて弁当作ったりしていた。

2024年10月31日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・栗原はるみさんが「かぶと鶏肉のクリームシチュー」のレシピを紹介。里芋を水洗いして皮をむき、水気をふいてすりおろす。鶏もも肉を炒め、塩・こしょう・白ワインを加えて水分を飛ばし、かぶを入れる。スープを加え、煮立ったらふたをし牛乳・生クリームを加える。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の絶景SP!わたらせ渓谷鐵道旅
6駅目の運動公園駅に到着した。駅前には、体育館やテニスコートがある。過去にも訪れたことのある駅で、新たなご当地グルメを探す。次の発車時刻は17時50分だ。一行は、前回とは違うルートを進み、創業50年の鮮魚店「魚中」を訪れた。桐生市の市場から毎朝新鮮な魚を仕入れ、マグロなどは注文を受けてからカットする。地元食材を使った手作り惣菜も評判で、一行は、里芋の煮物を購[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.