TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

続いては中華アレンジを作る。玉ねぎ、人参を炒める。ケチャップ、ガラスープ、酒、醤油、ニンニク、ショウガ、豆板醤でソースを作る。このソースを玉ねぎ、人参をあわせる。焼いたお餅にかけたら、もちチリが完成。続いては和風アレンジ。おkん太しいたけ、かつおだしで出汁を取る。醤油、塩、砂糖で味付け。大根、人参、ゴボウ、里芋、鶏肉、かまぼこなどを入れ、最後にお餅を入れたら、こだわりのお雑煮が完成。3品の料理と七草粥が完成しみんなで味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
里芋とベーコンの炊き込みごはん、白菜の豆乳スープを調理。米にだし汁を30分浸水させ、塩・みりん・しょうゆを入れる。里芋を切って塩をまぶして2回水洗いする。ベーコンを炒め、里芋とともに炊飯器に入れて普通に炊く。白菜を切り、油揚げに湯をかけて水分を絞って切り分ける。だし汁に白菜・油揚げを入れ、煮立ったらふたをして弱火で7分ほど煮る。しょうゆ・塩・豆乳を入れて混ぜ[…続きを読む]

2025年2月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
ゲストアーティストが思い出に残っている料理を発表する。卒業が近い佐々木久美は宮崎県でフェスを開催した際にオリジナル餃子を作ったといい、龍矢はメンバーの脱退後、命と影丸を元気づけるために振る舞った餃子を挙げた。佐々木曰く、宮崎県産の里芋、ピーマンを使うのがポイントで、野菜を中心にした餃子に。水分がとばないよう、片栗粉を混ぜてコーティング。さらにラードを使って焼[…続きを読む]

2025年1月30日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(極寒の山に住むスゴイ人SP)
富山の山奥に暮らす喜一さんを訪ねた。敷地には水力発電用の水車小屋と17棟の手作り小屋が17棟あり、2000坪に1人でほぼ0円生活をしている。喜一さんは自宅小屋の前の露天風呂で入浴し、スタッフも体験させてもらった。ホウレンソウやインゲン、サツマイモなどを栽培しほぼ自給自足。おやつはクルミ味噌をつけた里芋だった。敷地の端では海水を煮詰めて塩も作っていた。雪の中が[…続きを読む]

2025年1月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯かたせ梨乃 長崎県島原市の旅
かたせ梨乃は長崎県島原市を巡った。白菜農家の自宅を訪ねたかたせ。具雑煮の作り方をVTRで教わった。

2025年1月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県坂戸市
今回は鉄道マニアの徳永ゆうきが埼玉県坂戸市でご飯調査。徳永ゆうきはこれまで4つのローカル線に乗ってきたが、鉄道街が強すぎてしばし暴走。そのため今回は電車には乗れないという。坂戸市には高麗川が流れ、里芋が名産。街最大のイベントは坂戸よさこいである。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.