TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

絶品味噌汁の作り方を紹介。沸騰したお湯にかつお節を入れる。昆布は水、花かつおは熱湯で出汁を取る。アクが出やすい野菜は薄めのイチョウ切りにする。茹でる順番は、土より下(根菜類)は沸騰前、土より上(葉物類)は沸騰後に入れる。鍋に沸騰前ににんじん・里芋、沸騰後に大根葉・小松菜を入れる。豆腐は味噌の直前に入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコの終の住処 in the world タイ編
物件の周辺情報を紹介。車で8分の大型スーパー「ヴィラマーケット」は日本食材も充実。日本人の口に合うローカル飲食店も充実。おすすめは「マードゥーブアカフェ プーケット」は池一面に蓮の葉が広がる絶景カフェ。名物「ヤム メット ブア トート」は蓮の種を甘い衣で揚げた一品。

2025年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都青梅市
牧野さんは里芋をレンチンして、ゆず味噌を絡ませた。豚肉にショウガなどの下味をつけ、ごま油で炒めた。キクイモ、ずいきも炒め、肉も戻してオイスターソースで味付け。

2025年2月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
豚汁定食専門店「ごちとん」は売り上げ・客数・1.5倍。セブンイレブンの豚汁も売り上げ好調。「スイーツパラダイス」では塩結びと豚汁の食べ放題が1650円。「かつや」でもかつ丼と同じ大きさの豚汁が提供。

2025年2月3日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
続いては中華アレンジを作る。玉ねぎ、人参を炒める。ケチャップ、ガラスープ、酒、醤油、ニンニク、ショウガ、豆板醤でソースを作る。このソースを玉ねぎ、人参をあわせる。焼いたお餅にかけたら、もちチリが完成。続いては和風アレンジ。おkん太しいたけ、かつおだしで出汁を取る。醤油、塩、砂糖で味付け。大根、人参、ゴボウ、里芋、鶏肉、かまぼこなどを入れ、最後にお餅を入れたら[…続きを読む]

2025年2月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
里芋とベーコンの炊き込みごはん、白菜の豆乳スープを調理。米にだし汁を30分浸水させ、塩・みりん・しょうゆを入れる。里芋を切って塩をまぶして2回水洗いする。ベーコンを炒め、里芋とともに炊飯器に入れて普通に炊く。白菜を切り、油揚げに湯をかけて水分を絞って切り分ける。だし汁に白菜・油揚げを入れ、煮立ったらふたをして弱火で7分ほど煮る。しょうゆ・塩・豆乳を入れて混ぜ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.