TVでた蔵トップ>> キーワード

「野菜炒め」 のテレビ露出情報

料理酒を4、油を1の割合で入れて混ぜた料理酒オイルで、定番料理を作るときにかけるだけでお家の料理がプロレベルになるそうだ。出演者らは、一般的な野菜炒めと料理酒オイルを使った野菜炒めを食べ比べた。西尾さんらは「こんなもん」「お酒の香りが抜けて美味しい」「もやしがシャキシャキ」などと食べ比べた感想を話した。
フライパンにゴマ油をひき、強火で豚肉30gを焼く。豚肉の上にキャベツ2分の1枚、もやし1袋の順で重ねて、料理酒オイルを振ってから回し入れて混ぜずに1分放置する。1分経ったら、トングで天地をひっくり返して、鶏ガラスープの素、醤油、水を各小さじ1ずつ、塩を入れて絡めたら野菜炒めが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「男の日曜家事クラブ」は7700円で料理教室・家事の悩みなどのアイデア交換が行える。好きな家事・嫌いな家事について夏帆さんは、床掃除・料理は好きで食器洗いが嫌いということ。夏帆さんは「床掃除は気持ちがスッキリする。食器洗いは本当に苦手」などと話した。全日本ズボラ主婦連盟・浅倉さんによると「ズボラ家事を取り入れる」のがおすすめで、まな板にシートを敷いて汚れを少[…続きを読む]

2025年9月5日放送 11:10 - 11:35 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
南部鉄器のフライパンで料理を作ってもらい試食した。南部鉄器のフライパンはじわじわと熱をためるため、食材を入れてもフライパンが冷めない。

2025年8月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「焼豚とコーンのシュウマイ」を試食したDAIGOは「しっかり味がついてる」などとコメントした。

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県阿見町
今回は城戸さんがスタッフ全員のお昼ごはんを作る。動物園近くの自宅には去年11月に生まれた城戸さんの第一子とお母さんが。城戸さんは動物園で働きながら、今年3月に動物病院を開業。初めての育児と新たな挑戦を手伝うために大阪からお母さんが引っ越してきたという。城戸さんはいただきものだというピーマンで肉詰めを作った。ごはんにピーマンの肉詰めと豚の角煮をあわせてスタミナ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
ローソンが初めて炒め機能特化の料理ロボットを導入する。チャーハンや野菜炒めなど職人の鍋さばきを再現しているという。注文を受けてから作るため、料理はすべてできたて、5分ほどで受け取ることができる。セブン-イレブンでは、注文を受けてから店内で焼き上げるメロンパンやピザなど全国展開を目指している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.