TVでた蔵トップ>> キーワード

「野菜炒め」 のテレビ露出情報

塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしないという。みそ汁のだしは顆粒だしよりだしパックを使う方が塩分を抑えることができる。キノコを入れると満足感が得られるため塩味を下げても美味しくなる。具だくさんにするのも汁を減らすことで塩を取る割合を減らせるため良いとのこと。野菜炒めはしょうゆをポン酢に置き換えることで塩分を抑えられる。サラダにはマヨネーズがおすすめでドレッシングより塩分量が半分以上カットできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
柿谷家の冷蔵庫を拝見した。プレミアム湯田ヨーグルト、エナジードリンク、ひじきの煮物、姜葱醤などが入っていた。サッカー選手には鉄分不足の貧血が多いとのこと。規格外の野菜も入っていた。柿谷さんは12月14日に引退試合がありゆるんだ体を引き締め中だという。

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県 佐野市
栃木県佐野市、金野さん家でご飯をみせていただく。ナス、玉ネギを切って鍋で茹でる。1歳の娘さんのためにはご飯にあおさ粉をかけて混ぜておにぎりにする。鍋にワカメ・味噌を入れてナスと玉ネギの味噌汁が完成。作り置きしておいた野菜炒めも。娘さんにはナスと玉ネギの和風和えと焼きブリ。

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!便利さ美味しさUP最新コンビニ事情
東京・豊島区にある「グリーンローソン」の店内キッチンには炒め物などが作れる調理ロボがある。野菜炒めはもちろん、パラパラの本格的な炒飯も作れるとのこと。

2025年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「新御茶ノ水 萬龍」では炒飯に卵・豚バラ・シューマイを乗せた「肉玉炒飯」が人気。お客さんにお腹いっぱいになってもらうために開発したとのこと。ぐるなびの担当者によると、こうしたトッピング付きの炒飯が今増えているという。
バーミヤンでは大きな唐揚げが乗った「台湾大からあげチャーハン」やトンテキが乗った「濃厚とんてきチャーハン」などを販売している。大阪王将は山賊[…続きを読む]

2025年10月15日放送 3:35 - 4:05 テレビ東京
ワカコ酒 Season9(このあと)
このあと、野菜炒め・餃子…老舗の街中華。常連客が美味しさをいっそう引き立てる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.