TVでた蔵トップ>> キーワード

「金柑」 のテレビ露出情報

セーヌ川でトップシェフの料理を楽しむ。本日は停泊中の船を特別に貸し切りエッフェル塔前の特等席で食事をいただいた。日本ではあまり食べられないボラは金柑・ボッタルガと合わせパッションフルーツのドレッシングで爽やかな酸味と香りをもたらす。イシビラメは日本ではお目にかかれない。リー・ド・ヴォーはフランスの伝統料理という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
東京・渋谷からの中継を交えて全国の気象情報を伝えた。

2024年7月21日放送 19:00 - 19:58 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
地域で違う言い方特集。ポリエチレン詰清涼飲料は「チューチュー」「ポッキリアイス」「チューペット」など地域や世代によって様々な呼び方があった。グーとパーで分かれる時のかけ声は「グッとパーで分かれましょ」「グッパージャス」「グッパーで組んでも文句なし」など地域によって言い方が違った。北陸はグーとチョキが多く「グーキーグーキーおーイエス」など。石川県の公立小学校で[…続きを読む]

2024年4月7日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(はやく起きた朝は…)
視聴者のお便りを紹介。ベランダの金柑の木にメジロが来ると嬉しくなるという。鳥好きの磯野貴理子はめったにいない鳥に会えると嬉しいと語り、自ら撮影した写真を紹介した。ミゾゴイは絶滅危惧種2類で地球上に1000羽もいない。ウミズスメはさらに貴重な絶滅危惧種1類だという。

2024年3月15日放送 2:15 - 2:45 テレビ東京
きらきらアフロTM(きらきらアフロTM)
笑福亭鶴瓶は崎陽軒のシウマイ弁当に入っている「あんず」が嫌いだという。弁当の口直しは何が良いか語り合った。松嶋尚美は「金柑」を食べるか質問。鶴瓶が金柑は皮を食べると語ると、松嶋はフランスパンも外側だけ食べるものだと語った。鶴瓶の朝食はパンではなくおにぎりだが、海苔のない鮭のおにぎりを食べてボロボロ落ちてしまったので、海苔なしはやめてほしいと語った。よくこぼす[…続きを読む]

2024年3月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays名建築を未来に残す!横浜100年レストラン
横浜市泉区にある「創作和食 猪之鼻庭」を訪れた。明治42年からある建物で、庭は家主が造園したもの。元は養蚕などに使用していた家屋で和食店をオープンした。古い梁や柱などは残し壁をガラス窓にリノベーションした。旬の食材を使用した先付、お造り、お椀、焼き物、国産牛ステーキなど10種の「彩」コースを味わった。お刺し身はマグロ、鯛、ホタテ、山芋、きゅうりを刻んで味噌ダ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.