TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀杏」 のテレビ露出情報

和洋中の一流シェフが腰痛に効く!?さんまワンスプーンを考案。日本料理藤田敏行が作ったのはさんまと秋の味覚のごま酢がけ。クリームチーズの味噌漬け・マツタケもトッピング。土佐酢のジュレをかけ4種類の酢で味をまとめた。中華料理山田昌夫が作ったのはさんまのバンバンジーソースがけ。キュウリとキクラゲで清涼感をプラス。さんまの脂とバンバンジーのソースが相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
福岡の山の中で暮らす努さんのもとを訪ねた。築100年以上の古民家は家賃2000円で、ほぼ0円生活をしている。家はボロボロだったが自らリフォームした。土砂崩れの影響で家の一部は修復不可能な状態になり、トイレは玄関から30m歩いていかなければならなくなった。屋根は猿が飛び跳ねて瓦が割れてしまう。

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
鳥取・米子市ではあるものが入った茶碗蒸しが名物となっているが、それは春雨だといい、当たり前のように楽しまれてきた。卵が効果だった時代にかさ増しをするために春雨が合わせられたという説も残っているのだという。銀杏・穴子・鶏肉・しいたけ・三つ葉・ゆずとともに春雨を合わせていくが、太めの春雨を使うと歯ごたえと味のアクセントを楽しむことができる。

2025年2月16日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
料理人・緒方俊郎さんに密着取材。緒方さんが、新玉ねぎのお椀、賀茂なすの黒焼き、にんじんの天ぷらを調理した。緒方さんが伊賀市で、銀杏を収穫した。緒方さんが、夢のある料理が作りたいと語った。緒方さんが、間人ガニの甲羅みそ、えびいも、銀杏もち、大蕪のお椀を調理した。緒方さんが、京野菜農家・樋口昌孝さんの畑を訪れた。
緒方さんが、白子筍を調理した。緒方さんが、明石[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鍋に欠かせない春菊。春菊生産量日本一が大阪。関西では菊菜と呼ばれ、様々な料理がある。ひつじや笠松の人気メニュー「羊の草原焼き」、匠麺と旬の和食 うどんダイニング よさこいの「鍋焼きうどん」などを紹介。

2025年1月12日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
男子ごはん冬だ キャンプだ 男子ごはん流キャンプSP
国分太一と栗原心平は「あぐりんず つくい」を訪れ、「銀杏」などを購入した。また、「あぐりんず つくい」は300軒以上の地元農家が新鮮野菜やお肉などの商品を並べるJA神奈川つくいの直営販売所。さがみグリーンはからし菜と高菜が交配して生まれた品種で、ピリッと辛く葉が柔らかい。浅漬け・お浸しに最適。やまゆりポークはこだわりの品種とこだわりの専用飼料で育った神奈川生[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.