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「長ねぎ」 のテレビ露出情報

今回の亜希のざっくりキッチンは家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん4品を紹介していく。まず1品目は「サバ缶の汁を加えた あら汁風みそ汁」。まずサバ缶の汁と身を分け、大根を切っていく。他にも長ねぎを切り、鍋に切った大根と長ねぎと油揚げを入れて炒めていく。その後しょうがを加えて更に炒め、具材に火が通ったら水を加えて大根が半透明になるまで煮立てる。その後白だしと合わせみそを加えて味付けし、最後にサバ缶の汁を加えて小口ねぎを飾って完成。
2品目は「さきイカの炒め物」。まずさきイカを一口サイズに切り、ピーマン・ミニトマトを炒めていく。その後さきイカを入れて更に炒め、ナンプラー・レモン汁を加えて炒める。お好みでかつお節と一味唐辛子をトッピングして完成。
3品目は「サバ缶サンチュ」。まず先ほど分けておいたサバの身の水分をしっかりと取り、きゅうりを輪切りにして塩もみする。水を切った鯖の身に片栗粉をまぶして焼いていき、焼いたサバの身を用意しておいたサンチュの上に乗せる。その後梅干し・塩もみきゅうり・きむちも一緒に乗せ、甜麺醤をかけて巻いて完成。
4品目は「タコときゅうりの酢飯」。ご飯にすし酢をかけて酢飯にし、薄切りタコ・塩もみきゅうり・白ごまを混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができる。また、「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

2024年9月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かぼちゃと豚肉のフライパン蒸し、ゆでチンゲンサイのサラダを調理。豚肩ロース肉・かぼちゃ・長ねぎを切る。かぼちゃをフライパンに並べ、みそ・酒・オイスターソース・砂糖・ごま油を混ぜて豚肉に絡ませてかぼちゃの上にのせる。水を入れ、煮立ってから8分ほど蒸し焼きにして火を通し、水が足りなくなったら水を足す。チンゲンサイを1分ほどゆでて、キユーピー ごま油&ガーリックド[…続きを読む]

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
肉や魚が格段においしくなるマイヤースクエアグリルパンの通販情報。スクエアグリルパンとグリルプレス、ガラス蓋のセットだ。フッ素加工されているため、油なしで焼ける。プレスを使えば、均一に熱が入り、焼きむらがなくなる。メーカー最上クラスのフッ素樹脂コーティングを採用し、焦げ付きにくく、長持ちする。魚を焼けば、脂が溝に落ちて、臭みが消える。笠原将弘監修のレシピブック[…続きを読む]

2024年9月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ナスのごまみそ焼き」のレシピを紹介。なすを縦に4等分にして横半分に切り水にさらす。長ねぎに切り込みを入れて3cm幅にカット。しいたけを4等分にする。青ねぎを斜め切りする。赤だし用みそ・練りごま・砂糖・しょうゆ・水を混ぜて合わせ調味料を作る。鶏もも肉を筋切りして3cm角にカットし塩を振る。フライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を焼く。

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

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