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「長ねぎ」 のテレビ露出情報

青果トレンドが発表された。これは毎年オイシックスが発表しているものだ。オイシックスの利用者は35万人以上。成果物の販売動向等を基に選出している。注目ワードは『お手軽腸内環境ベジ』、『ましましベジ』、『〇〇順応ベジ』、『〇〇◯フルーツ』、『QOL爆上げベジ』。物価高により、かさ増し+美味しさ増しのましまし野菜に関心が高まっているという。品川区にある雨晴食堂ではかさましベジごはんが期間限定で提供された。すると、好評だった。ねぎっぽ等を販売している。割安で提供している。かさましベジごはんのレシピ紹介。まず、米2合の上ににんじん1本を入れる。めんつゆを大さじ1杯入れて炊く。炊きあがったら、にんじんをほぐしながら混ぜ合わせて完成。試食した朝日奈央は「美味しい!ニンジンの甘味が引き立っている。」等とコメントした。続いては〇〇順応ベジ。〇〇に入る言葉は猛暑。猛暑順応ベジとは猛暑を乗り越えるからこそ生まれる美味しさや魅力のある野菜のこと。大きすぎたり色ムラがあると規格外なので市場に出回らない。しかし、そこに猛暑を超えるからこその魅力が詰まっていると考えられている。オイシックスでは横綱パプリカ等を販売している。続いて、〇〇◯フルーツ。〇〇◯にはなごりが入る。なごりフルーツとは、なごりの時期に収穫されるのと名残惜しいの意味が込められ命名されたもの。なごりのイチゴは加工品に向いている。そのまま食べておいしい!国産なごりいちごを試食した杉浦太陽は「味が濃い。酸味が抑えられていて美味しい。」等とコメントした。QOL爆上げベジとは、QOL(クオリティ・オブ・ライフ)を上げる高栄養野菜のこと。注目は豊富な栄養素を含むレッドビーツ。オイシックスでは砂糖不使用のビーツボウルを販売している。さらに、桑の葉も栄養が高く注目されている。お勧めはくわっぱまっちゃラテ。くわっぱまっちゃラテを試飲した江藤愛は「飲みやすくてサッパリしている。牛乳と合っている。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
鶏むね肉ジャンボパック食べ尽くし3日目「冷蔵保存の鶏むね肉で作る油淋鶏風 ねぎ塩味」のレシピを紹介する。約20分ゆでた後に水気を拭き取りごま油をいれて保存袋の中にいれて冷蔵保存。2~3日保存が可能。そぎ切りにした肉にかたくり粉をまぶし揚げ焼きにする。保存の際の塩だけでよく、火が通っているので心配の必要がない。刻んだ長ねぎにレモン汁、おろしにんにくを加え、揚げ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「わんぱく餃子」を調理。豚ひき肉に塩、きび砂糖、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、水を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。そこへ、にら、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩もみしたキャベツを入れて混ぜ合わせる。水気が出ないようにヘラでさっと混ぜるのがポイント。これを餃子の皮で包み、フライパンに並べ、熱湯をかけて強めの中火で5分ほど蒸し焼きにする[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
失敗しないお家中華を金萬福さんに教えてくれない。炒飯を作る。レタスをザク切り、長ねぎ・かまぼこ・ロースム・ニンニクをきざむ。ニンニクの香りを出すために油を浸してレンジで1分加熱。たまごを溶く。熱したフライパンに油をひき、たまごを入れる。半熟~7割炒めてごはんを入れて炒める。ニンニクを加える。かまぼこ・ロースハム・長ねぎを半分投入。パラパラ炒飯を作るポイントは[…続きを読む]

2025年8月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!砂町銀座商店街 お得品調査
砂町銀座商店街、お得品調査。新鮮でお買い得な青果店や、超激アツお買い得スポットなど。年間約600万人が訪れる人気商店街。連日行列ができる「魚勝ザ激安」は、高品質な野菜を手に取りやすい価格で販売することがコンセプトの青果店。開店前から大行列。

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「豚ばらピリ辛炒め」を紹介。豚ばら肉を1cmの厚さに切る。サラダ油で豚ばら肉・塩・コショウを焼く。トマトをくし形切り、油揚げを8等分に切る。余分な油をふき取りにんにく・しょうが・豆板醤を加えて炒める。酒・鶏がらスープ・調味料を加える。トマト・油揚げを加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。レタス・長ねぎ・ラー油を加えて炒める。皿に盛り付けて粉山椒をかけたら[…続きを読む]

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