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「長ネギ」 のテレビ露出情報

今回はトーナメント形式で戦う第2弾。今回戦うのはエスサワダの澤田州平とコンヴィーヴィオの辻大輔。そしてクッカーはりんごちゃん。実家が中華レストランだという。先行は澤田に決定した。シェフはモニタールームでスタンバイ。クッカーに指示をし、思い通りの料理を作ってもらう。使う食材は一般のスーパーで手に入るものを使い4人前を5000以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。そして今回澤田シェフが使う食材がオープン。中華でおなじみの食材が並ぶが麻婆カレーとクレソンとトマトのスープを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「バンバンジードッグ」のレシピを紹介。鶏むね肉薄切りを火を止めたお湯に入れる。調味料・長ネギみじん切り・にんにくすりおろしを混ぜてタレを作る。ドッグパンをトースターで焼く。千切りしたきゅうりを塩もみして水分を絞る。タレとさいた鶏むね肉を混ぜる。からしバターをパンに塗り、鶏むね肉・きゅうりを挟んで完成。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大人の習い事
「ここくらふと」で、小籠包作りに挑戦。包むコツは、親指を動かさずに、人差し指で手繰り寄せること。そして次に、蜂巣芋角作りに挑戦。蜂巣芋角は通称「広東風コロッケ」で、蜂の巣状の衣が特徴。粉と熱湯を素早く混ぜ合わせてこね、山芋と混ぜてからラードを生地に馴染ませる。具材を炒めて調味料を入れて、卵でとじる。そして、生地を餡で包み揚げるという。

2025年6月3日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理不得意声優の花澤香菜が浜内千波から「ピリ辛押し麦焼き飯」の作り方を教わる。チャーハンの焼き飯の違いは、焼くと炒めるの違い。
「ピリ辛押し麦焼き飯」の作り方。押し麦は食物繊維が白米の約17倍もある。ショウガ、長ネギはみじん切り、豚肉は一口大に切る。しょうゆ、ショウガ、長ネギ、豆板醤を豚肉にまぶす。玉子は水溶卵白をざるに通しておく。パラパラにするには、炒め[…続きを読む]

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
酒井さんのごはん作りを拝見。キャベツを塩昆布でもんで「塩昆布キャベツ」の完成。鍋にしめじ、長ネギ、カツオの顆粒だしを入れ、味噌で味付けしたら「シメジと豆腐の味噌汁
」の完成。生姜につけていた豚ロース肉を焼いたら「生姜焼き」の完成。食卓にはトマトのカプレーゼ風なども並んだ。夫の一さんはしゃんしゃんも営んでいて、コロナ禍でお店で出していたプリンの専門店を出すこと[…続きを読む]

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