TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

今回はトーナメント形式で戦う第2弾。今回戦うのはエスサワダの澤田州平とコンヴィーヴィオの辻大輔。そしてクッカーはりんごちゃん。実家が中華レストランだという。先行は澤田に決定した。シェフはモニタールームでスタンバイ。クッカーに指示をし、思い通りの料理を作ってもらう。使う食材は一般のスーパーで手に入るものを使い4人前を5000以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。そして今回澤田シェフが使う食材がオープン。中華でおなじみの食材が並ぶが麻婆カレーとクレソンとトマトのスープを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
澤田はまず鍋に水をいれるようりんごちゃんに指示。スープの材料に、トマト一個から150g分カット。さらにひき肉をトマトの入れた鍋にいれていく。鍋に水を入れて塩を加え日にかけていく。豆腐は1センチ角のさいの目切にしたらみ水と塩をいれた鍋へ。長ネギを6カットし0gいれ、混ぜていく。ニラはざく切りに、クレソンは半分にカットしたらボールに入れ水にさらしておく。白菜のキ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
今回のテーマは「ナス」。コカドケンタロウ・今井亮・秋元真夏は東京・東村山市へ。市内には約200軒の農園があり、3人は丸鈴園を訪問。総勢13人で約40種類の野菜などを栽培。秋ナスは夏にできたものより皮が薄く水分が多い。大葉と豚バラの挟み焼き、ナスと豆腐の揚げびたしなどで食べるのもオススメ。今井が自ら収穫した秋ナスを使い、「秋ナスのトロトロ塩炒め」の材料と作り方[…続きを読む]

2024年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原将弘のおかず道場ではエノキたっぷり!うどんのヘルシーつけ麺を紹介する。エノキダケ1袋の根本ギリギリを切り竹串を使い解し冷凍うどん2玉と一緒にゆでる。フライパンで豚ひき肉100gに塩適量をふりほぐしながら炒め長ネギ1/4本ニンニク1かけ、小口切りしたニラ1/4束をいれ香りが立つまで炒める。

2024年10月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
福島県いわき市から中継。ホウボウ・メヒカリなどいわき沖で取れたものは常磐ものと呼ばれる。潮目で取れた魚は身が詰まっていて美味しいと評判。旬のサンマを使った郷土料理「さんまのポーポー焼き」を紹介。サンマをたたき、長ネギ・生姜・味噌などを入れ小判状に丸めて焼いていくと完成。  

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
天ぷら店・増田屋を取材。矢部和徳店主は「油がないと商売できない」と話した。日清オイリオグループ、J−オイルミルズ、昭和産業は今月から家庭用・業務用共に食用油を値上げすると発表。スーパーマーケットセルシオ和田町店を取材。食品バイヤー・久保田浩二さんは「在庫があるためタイムリーで値上げはしない」と話した。今後、仕入れ値が上がれば店頭価格も上げざるを得ない。「せい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.