TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

週末にかけて朝は一桁になる見込み。寒暖差に注意。紅葉がみごろ。備前市・日生のカキは去年と比べ殻も大きく身入りもいいという。カキの生産者・川崎春輝さんは「水温も関係して時期がずれてきているのは間違いない」とコメント。温暖化の影響で養殖の作業開始が以前と比べて1か月ほど後ろ倒しに。宮城県は毎年9月29日に生食用のカキを出荷。今年は1か月おくれで出荷が開始。県漁協石巻湾支所・丹野かき部会長は「カキの状態も卵も抜けて身の方も良くなって、やっと自信をもって出せるカキになってほっとしている」とコメントした。鮮魚三友・中野代表取締役は「あと1か月もすれば価格は落ちてくる」などとコメントした。海の公園かき小屋は今月オープン。岩手県産山田湾産のカキ、三陸産かきフライなどを紹介。黒川店長は「粒がそろったカキが出荷できると思う」などと話した。鍋野菜に追い風。長ネギ、白菜が安い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
500円の1日乗車券を使って、街の人のおすすめスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、美 少年・那須雄登、草刈民代が絶品グルメや話題のスポットを大調査する。舞台は都心から約1時間半の距離にある埼玉・所沢。利用するのはコミュニティバス「ところバス」。まずは所沢名物のうどんを求め、西所沢駅入口のバス停から徒歩4分にある手打ちうどんの名店「地蔵山」を訪れた。一番人気の[…続きを読む]

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
カット野菜は大きく分けて調理用・サラダ用があり、最近では鍋用が人気だという。「しゃぶしゃぶ香味野菜」は2本分の料理を薄くカットしたもので、面倒なカットや洗い物の作業が省けることがポイント。

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
いつもの料理が少し美味しくなる簡単ちょい足しレシピ料理研究家が教える「サバの塩焼きそば」を紹介する。麺にほんのり焼色がついたらサバの水煮をいれほぐし鶏ガラスープの素としょうゆをいれ塩コショウで味を整える。火を止めてから長ネギをいれ余熱で火が通ったら完成。

2024年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(これからの時季に食べたい!秋の味覚SP)
宇都宮市の栗農家の若山さんのご飯作りを拝見する。自家製栗を使った炊き込みご飯、鶏もも肉と栗の炒め物、キュウリの塩昆布和えを作った。

2024年10月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ第10回 マナブ 味噌づくり
塩屋醸造の女将、かつ子さんに「味噌すき丼」を教えてもらう。鍋にかつおダシ、仕込んだ味噌、砂糖、酒、みりんを入れてひと煮立ちさせ、カットしたごぼう、長ネギ、玉ねぎを入れる。肉を入れて煮込んだらご飯にのせ、紅しょうがと温泉卵をのせる。途中、かつ子さんの趣味は社交ダンスだと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.