TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

笠原さんに食材の見極め方・調理の仕方などプロならではの目線を伝授してもらう。今回の笠原の眼は「長ネギの青い部分を活用すべし」。香りが強く、空気に触れている部分の為硬い。その特有の癖を利用し「万能ネギみそ」を作る。長ネギをみじん切りにしてみそ・砂糖・ごま油を加え混ぜ合わせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
現在キャベツは高額化しており1月20日からは1キロ500円台となっていて平年の約3倍。街の人は代用品として白菜やレタスを使うや農家の人と仲良くなってもらうなどの声が聞かれた。スーパーをはしごして値段を調査。おなかすいた 笹塚店では長ネギが1袋150円などで販売。そしてキャベツは1玉268円で、全国平均の半額以下となっていた。安さの理由は形が不揃いであるなど市[…続きを読む]

2025年1月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「限界まで振り切っているもの」。岩崎おすすめの限界まで振り切っているものは「麺尊RAGE 軍鶏そば」。一杯2500円の「ネオ特製軍鶏そば」がおすすめとのこと。麺尊RAGE代表がスタジオに登場、ネオ特製軍鶏そばを作り始めた。かえしは生揚げ醤油など6種をブレンド、スープはブランドしゃもを使用している。トッピングはチャーシュー、東京しゃも、味玉など[…続きを読む]

2025年1月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「山賊焼」のアレンジメニューを調理。禰宜などを炒めて豆板醤など入れて炒める。昆布出汁など追加してごま油に参照をつけて鶏肉につけてやくと「30秒の山賊麻婆しびれ焼き」が完成。試食をして「ぶちおいしい」とインパクトもあり美味しいと評価してもらった。

2025年1月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「長ネギのハッシュドビーフ」。料理のツボは「和風アレンジの洋食を作るべし」。バターで牛肉を炒めて塩・胡椒、長ネギ・マイタケを入れる。しんなりしてきたら小麦粉・赤ワイン・みりんなどを入れ、さらにトマトジュース・オイスターソースを入れて煮詰めていく。

2025年1月26日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!人気食材 アレンジレシピ!
料理研究家のハマごはんさんが「究極のよだれサーモン」のレシピを紹介し、相葉が実践した。薄く斜め切りにしたサーモン、みじん切りにした長ネギ、めんつゆ、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを袋で揉み込んで冷蔵庫で寝かせる。途中、ハマごはんさんは久留米市出身で久留米を拠点に活動していると紹介した。また「小峠くんの頭は何で洗ってる?」という視聴者の質問を紹介。小峠[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.