TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

ワタミの宅食を調査した。毎日約23万食をお届けしている。定期的にお弁当が届くプランがあるのは勿論、定期購入ではなく1週間分のメニューだけ配達希望の前の週から注文できる。累計販売数は9億食以上。配食サービスのなかでも今話題なのが今年9月から販売開始した日替わり6日分のおかずが届くコース。月曜日と木曜日の週2回1人前3食分の決められた冷蔵おかずが自宅まで届き冷蔵で3日分ずつ配達される。フードデリバリーでは1食あたり1000円超えは当たり前。ワタミの宅食は1食あたり450円。ワタミの宅食のお惣菜は約400種類。ご飯がすすむ!麻婆豆腐をスタジオで試食した。
まごごろスタッフは1軒1軒手渡しでお届けしてくれる。全国6000人の専任スタッフが届けていて、お宅ごとに決められたスタッフが届けてくれるため玄関先でコミュニケーションを交わせるのも人気の理由の1つ。ショッピングモールに来ているお客さんに実際に試食してもらって意見をもらった。エビチリについて衣が剥がれやすいなどの意見があった。先に片栗粉をつけてから衣をつけると剥がれづらいという。新エビチリではエビのサイズを約2倍に、衣は片栗粉のみでエビ本来のぷりぷり感を出した。ソースには高リコピンケチャップを使用し色合い、コク、栄養価をUPした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
ガストVS超一流料理人。最後に挑戦するのは、ガストの看板メニューのチーズINチーズハンバーグの最新作の「チーズONチーズINタッカルビ風ハンバーグ」。鉄板に蒸してから焼いたキャベツ・長ネギ・ニラをしき、チーズの入った合い挽きハンバーグ。最も拘った自家製のコチュジャンソースは、コチュジャンに醤油やトマトケチャップを加えることでコクや甘みを足し、チーズと相性の良[…続きを読む]

2025年11月8日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
佐野は自身のグループ名を最初に聞いた時は終わったと思ったと答えた。しかし今となってはCMでも商品アピールにはもってこいだという。そしてぴんぞろ人気No.1の俺のギョーザ(定番)は海老のミンチをつなぎとして使用し、ニラ長ネギ、豚と鶏の合い挽き肉を使用している。タネを包んでやきあげて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。

2025年11月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
埼玉・秩父市の秩父ミューズパークから中継。「Cafe ほっkuri」では「秩父きのこの鶏だんご汁」を提供。きのこ・白菜・長ネギ・ニンジンなど地元野菜を使用した具だくさんのスープ。鶏団子は中にネギやエリンギが細かく刻まれているので食感がシャキシャキしている。秩父の郷土料理「たらし焼き」とは、小麦粉に秩父味噌や野菜を混ぜ込み、お玉から“垂らして”焼くことから名付[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYou Tubeでも絶賛公開中。
食べる豆乳スープの調理。油を全く使わず6種類の野菜が入った食べるスープ。にんじん、かぼちゃ、ごぼうを消化しやすくするため小さめにカット。切った野菜は硬い順に入れて茹でる。野菜が柔らかくなったらアクを取り、豚肉を入れる。豆乳を使うことで植物性タンパク質も摂取できる。豚肉に火が通ったら、長ネギ、しめじ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.