TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

体重は94.2kg。0.7kg増えた。初日分総重量2.6kg約4000kcalまでなら太りにくくなることがわかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月26日放送 20:30 - 21:58 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会「とろろ」をかければ太らない?
検証1日目、検証前の体重は93.5kg。朝食は山かけ丼、総重量約800g。食物繊維は水を吸い膨らむ特徴がある。昼食は巨大とろろかけハンバーグ、総重量約800g。とろろは東北や長野県などの地域では無病息災を願い1月3日に食べられ、とろろを玄関に撒くという風習もある。夕食はとろろ鍋、総重量約1kg。元祖 丁子屋では江戸時代には既に自然薯をすりおろし鰹出汁の味噌汁[…続きを読む]

2025年2月19日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV世界五大健康食品 キムチ
若年層がよく購入する漬物ランキングで1位となったのがキムチ。美容栄養学の池上淳子氏によると、キムチ由来の乳酸菌はシミの原因となりうるメラニンの生成を抑えるといい、シソの葉キムチはすでにあるシミを薄くするという。また、キムチが持つワイセラ属乳酸菌は肝臓の解毒を助けるオルニチンを増やす他、アルコール、アセトアルデヒドの分解を助けるナイアシンも含んでいる。鈴木亜美[…続きを読む]

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
豚バラの肉巻き。もやし、ニンジン、長芋など好きな野菜を豚バラ肉で巻く。耐熱容器に入れて600Wで5分加熱。味付けは大人はポン酢、子どもは焼き肉のタレで食べる。焼くよりもお肉がしっとり仕上がりタレがよく絡むためご飯が進む味わい。

2025年2月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「天ぷらとチンゲンサイのみそ汁」の作り方。ちくわの天ぷらを半分に切る。だしに切った長芋を入れてふたをして中火にかけ、煮立ったら弱めの中火にする。チンゲンサイは塩と米油を和えて、電子レンジに2分かける。だしに味噌を入れ、チンゲンサイもいれる。卵を落として、ちくわの天ぷらをのせて完成。

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
豊ノ島が相模原市の高木さんたちのご飯を調査中。高木さんはホウレンソウを茹でて絞って、ゴマ油、ニンニクなどで味付けし、「ホウレンソウのナムル」を作った。また昼めし旅をみて作った「長芋のフワフワ焼き」も作ってくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.