TVでた蔵トップ>> キーワード

「長野県」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない高速道路の世界
他にも大分自動車道・由布岳PAの紅葉や中央自動車道・諏訪湖SAの湖が一望できる絶景も。

2025年12月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
小笠原亘が演劇を披露した。今日のテーマは『ハズさない”お取り寄せグルメ』。街の皆さんに買って良かったお取り寄せを聞いた。60代の女性は「博多もつ鍋おおやまのもつ鍋みそ味【野菜なし】」と答えた。ポイントは、九州味噌や西京味噌等をブレンドして特性のタレを加えた濃いめのスープと若牛の小腸だ。50代の女性は「金秀バイオのおからコッティ。」と答えた。おからコッティは島[…続きを読む]

2025年12月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
永尾柚乃さんが、舞台「パルコ・プロデュース2025 『シャイニングな女たち』」の主演の吉高由里子さんにインタビューをする。吉高さん演じる主人公が現代と過去を行き来し、人間関係を見つめ直すストーリーで、永尾さんはプレスコール(舞台を報道関係者に向けて披露する通し稽古)を鑑賞した。

2025年12月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
世界!オモシロ学者のスゴ動画祭世界!オモシロ学者のスゴ動画祭12
ロボット開発企業CEOのダナシュ・ラダクリシュナンさんが開発した筋骨格アンドロイドを紹介。人間の骨格や筋肉をリアルに再現。肘から指先にかけての26の動きは約8年かけ、開発開始から11年で全身再現を実現させたという。
熊本県立大学 環境共生学部 松添直隆教授らが開発したボール型のモンスターロボを紹介。水田の雑草を取ってくれる。48個のくぼみが土をかき出し、稲[…続きを読む]

2025年12月14日放送 19:00 - 20:54 フジテレビ
千鳥の鬼レンチャンサビだけカラオケ 1音外したら 即終了
橋爪奈菜が「JOY」などを歌ってサビだけカラオケに挑戦。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.