King & Prince永瀬が焼きいもの移動販売に挑戦。日本で初めて焼きいもが販売されたのは江戸時代。以降、定期的に焼きいもはブームになっており現在は第4次ブームが継続中。焼きいもは農産物を焼く単純行為のため調理には当たらず調理師免許は不要。通常のキッチンカー開業に必要な保健所の営業許可はいらず届け出だけでOK。食品衛生責任者の1日講習を受ければ誰でもすぐに始めることができる。今回、永瀬は車体100lg、いも30kg、炭10kgを乗せて歩くリヤカータイプに挑戦する。
焼きいも販売は2種類以上を売るのが大切。いも子さんのリヤカーは壷焼きスタイル。均等に酵素が働くよう15分おきに上下左右をひっくり返しながら焼くのがポイント。焼きいもを売る秘訣はその街を知ること。人の流れが速い駅前よりも駅から住宅地に向かう途中あおすすめ。一旦リヤカーを止めて実践練習に挑戦し自信をつけたところでいよいよ開店準備。永瀬のノルマは焼き上がったいも20本と焼き途中のいも20本の計40本を2時間半で売り切ること。
焼きいも販売は2種類以上を売るのが大切。いも子さんのリヤカーは壷焼きスタイル。均等に酵素が働くよう15分おきに上下左右をひっくり返しながら焼くのがポイント。焼きいもを売る秘訣はその街を知ること。人の流れが速い駅前よりも駅から住宅地に向かう途中あおすすめ。一旦リヤカーを止めて実践練習に挑戦し自信をつけたところでいよいよ開店準備。永瀬のノルマは焼き上がったいも20本と焼き途中のいも20本の計40本を2時間半で売り切ること。